Путешествие по сайту: РЫБАЛКА arrow БАЙКИ, РАССКАЗЫ, МЫСЛИ arrow байки, рассказы и мысли arrow Рыбалка. Невыдуманная история

Рыбалка. Невыдуманная история

E-mail
Рейтинг: / 16
ХудшаяЛучшая 
Байки, рассказы, мысли

Рыбалка. Невыдуманная историяИстория, произошедшая с моим знакомым.
Подводной охотой (не путать с дайвингом), занимаюсь чуть больше 20 лет. За это время случалось немало забавных историй.

Расскажу об одном занятном случае, произошедшем с моим другом пару-тройку лет назад. Поскольку на рыбалку чаще всего отправляемся исключительно мужским составом и состав этот не меняется вот уже много лет, за правдивость могу поручиться.

Небольшой экскурс в историю для непосвящённых. Смысл подводной охоты заключается в том, чтобы опуститься под воду в озере либо реке (в море, наверное, тоже можно, мне не доводилось) и застрелить рыбу, желательно — щуку. Ни о каких аквалангах и речи быть не может, только труба в зубах. Когда я начинал охотиться под водой, высшим шиком считался киевский мокрый костюм и киевское же ружьё.

Костюм состоял из двух частей — штаны и рубашка с капюшоном. Недостаток состоял в том, что под рубашку затекала вода, но зато одеваться и раздеваться было просто. Подводные охотники, конечно, не дайверы, но тоже за модой следят. С годами стали появляться импортные костюмы, импортные ружья, не говоря уже о трубах, масках и ластах.

Я по старинке раз в три года покупал киевский (на большее его не хватало), а мои более молодые, а, значит, более продвинутые друзья, начали приобретать импортное (чаще итальянское) оборудование. Выход на водоём с каждым годом всё больше походил на выход на подиум. Считалось, что чем круче костюм, тем дольше ты просидишь в воде, а, соответственно, и рыбы больше настреляешь (бред полный).

Всё на самом деле зависит только от опыта и удачи.

И вот мой друг (назовём его условно Слава), будучи на отдыхе в Италии, купил себе цельную 5. Цельная — значит всё вместе, а 5 — толщина костюма. Те, кто плавал или плавает в таких костюмах, знают, как тяжело его одеть и, соответственно, снять. Как правило, кто-то должен помочь одеться и уж точно надо помогать, чтобы снять его.

В один из тёплых июльских деньков мы старым спитым составом собрались на рыбалку. Закупили продукты, водку и погнали в сторону Витебска. Места там, надо сказать, сказочные. Озёра ледниковые, видимость — метров 10-15, рыбы — как в магазине. По старой традиции, заведённой в нашей компании уж не помню сколько лет назад, по приезде на место, не распаковываясь, достали водку и закуску, разложились на капоте и... по граммульке за успешную рыбалку. Неспешно так выпиваем и закусываем и видим, что в нашу сторону движется автомобиль. Признаюсь честно, соседей на рыбалке не жалуют, но и не гонят.

Озеро огромное, места на всех хватит. Подъезжает авто, из него выходят четыре очаровательные дамы (нас тоже четверо и мы с каждой выпитой рюмкой стремительно приближаемся к эталону мужской красоты) и, обращаясь в никуда, интересуются, есть ли поблизости поляны, где можно встать лагерем. Мы хором (не сговариваясь) отвечаем, что на данном водоёме это единственная приличная поляна и мы не против, если они разобьют свой лагерь рядом с нами. Дамы вежливо отказались, сославшись на то, что у вас своя свадьба, у нас своя. Мы с грустью порекомендовали им проехать дальше по дороге и наверняка они найдут подходящее место (сами мы дальше этой поляны никогда не ездили по той простой причине, что здесь был давным-давно протоптан подход к воде и не надо было продираться сквозь камыш). Дамы поблагодарили нас, а мы в свою очередь пригласили их вечером на уху, которую лучше меня никто не готовит, и на жареную щуку, которую лучше Славы никто готовить не умеет. Дамы с удовольствием приняли наше приглашение и покатили вдоль озера. Мы же решили не ударить лицом в грязь и как можно лучше подготовиться к приёму гостей.

Разделились на две группы. Я с приятелем остался на берегу, а Слава и ещё один доброволец вызвались добыть обещанную щуку в несметном количестве. Договорились, что плавают они не более двух-трёх часов, а мы за это время разобьём лагерь, сварим петуха (уха без петуха — рыбный суп) и застелем «поляну». Вырядились они в костюмы (подводные), похватали ружья и, чтобы не мешать друг другу, поплыли в разные стороны. Слава поплыл в направлении, куда недавно отправились дамы.

В отсутствие добытчиков мы принялись «делить шкуру неубитого медведя», т.е. решали, кому какая девушка достанется. За разговорами не заметили, как пролетело время и вернулись наши охотники. Слово своё они сдержали и рыбы было предостаточно (как и положено, минимум четыре сорта). Хватало и на уху, и на поджарку. Мы потирали руки в предвкушении приятного вечера у костра в обществе прекрасных незнакомок. Все суетились - кроме Славы. Он как-то без особого энтузиазма воспринимал всё происходящее и в конце концов заявил:

— А, может, ну их... На кой нам эти бабы сдались...

Мы остолбенели. Слава, красавец-мужчина, чуть не секс-символ, и вдруг такое. До сего дня он готов был совокупляться со всем, что шевелится. Но Славик тупо гнул свою линию, мол, он категорически против, мол, до сих пор обходились без баб и сейчас обойдёмся. А что, если они того, заразные, ну и т.д., и т.п. Все наши аргументы, что неудобно, что уже пригласили, на него никак не действовали. Решили было голосовать, как вдруг Славик раскололся. И поведал нам следующее:

— Плыву это я вдоль берега, отошёл от лагеря на приличное расстояние. На кукане пяток щук и пара линей. Настроение отличное, периодически поглядываю на часы, жду не дождусь вечера. Ничто не предвещало беды, как вдруг почувствовал резкую боль в животе. Скрутило так, что понял — щас обо...русь. А гадить в новый итальянский костюм, это, простите, нонсенс... Делать нечего, надо срочно выбираться на берег. Берега сплошь поросшие камышом и жутко топкие. Под берегом притопил грузы с куканом и спиной (в ластах иначе не пойдёшь) начал продираться сквозь камыш, на ходу срывая с себя костюм. А он, гад итальянский, как назло не снимается, хоть плачь. Боковым зрением замечаю просвет в камышах, значит скоро земная твердь, надо только успеть раздеться. Выполз на свет, неимоверным усилием сорвал костюм, присел и... как дал. Ниагара отдыхает. Полегчало. Начал шарить глазами вокруг в поисках подорожника (костюм как-никак новый). Привстал, повернулся и... Гоголь с его финалом «Ревизора» — щенок на первой охоте. Четыре пары глаз размером с футбольный мяч, челюсти, лежащие на траве и подёргивающиеся в истерике. Немая сцена. Классика. А я не нашёл ничего лучше, чем с деловым видом спросить, ну, как тут у вас... и быстренько в камыши. Продирался, как лось по кукурузе, ластами вперёд. Плюхнулся в воду, оделся и понял, что сам спасся, но обо...рал вечер друзьям.

Естественно, решено было женщин не приглашать, а наутро тихо сняться и переехать на другое озеро. Вот такая приключилась...

 

Новый раздел

ТВ Рыбалка
Рыбалка ТВ

присоединяйтесь!





Обсуждали статьи и фото

Лайкнуть ! :)

Открыли страничку на фейсбуке... Зачем, - пока непонятно .
Тем не менее, если не трудно, - проголосуйте пожалуйста.
ТОВАРЫ И УСЛУГИ

© 2014. При использовании материалов сайта гиперссылка на источник рыбалка - обязательна ! Внимание! - условия цитирования | авторское право
Русская рыбалка. Статьи, видео, фото, игры, карты, отчёты о рыбалке, рыбные рецепты.

Rambler's Top100