Путешествие по сайту: РЫБАЛКА arrow БАЙКИ, РАССКАЗЫ, МЫСЛИ arrow байки, рассказы и мысли arrow Швеция – моя «трагическая» рыбалка

Швеция – моя «трагическая» рыбалка

E-mail
Рейтинг: / 4
ХудшаяЛучшая 
Байки и рассказы - Байки, рассказы, мысли

Швеция – моя «трагическая» рыбалкаВ Швецию я готовился долго. Думал, какие взять снасти, сколько блесен, воблеров. В конечном итоге, взял практически все мелкие снасти, любимый джексоновский спиннинг, тяжелый Long carp 3.0, а также два телескопических удилища без катушек. В понедельник утром в магазине купил 3 порции червя и 2 порции опарышей. Затарился качественными стальными поводками, карабинами, другой полезной мелочью.

Я знал, что времени на рыбалку у меня много не будет, но все равно хотелось поэкспериментировать – Швеция это позволяла.

К тому же, там белые ночи! Приехав в четверг утром, наша делегация позавтракала, и я завел детей в спортивный магазин. Пока они выбирали мячи и бутсы, я застрял в рыбном отделе. Из всего, что там было, выбрал три рапаловских воблера по цене около $10 за штуку. По крайней мере, я знал, что это действительно «Рапала», а не made in China.

Шел мелкий дождь. Мне в принципе было безразлично и, разобравшись с неотложными проблемами, я пошел на озеро. Взял всего три новых воблера и джексон. Поставил первый, в виде верховодки (ясное дело на стальном поводке). Забросил, медленно закрыл катушку и здесь леска натянулась. Я поднял спиннинг, не очень большая щука выпрыгнула из воды и выплюнула воблер. Сделал еще несколько забросов, легкий дождь перешел в ливень, и я бросился к дому.

Вечером дождь перестал лить. Я взял все, что у меня было, и пошел на новое место – участок суши, выступающий в озеро большими камнями. На карповый спиннинг поставил большое грузило (там часто проносятся катера), привязал поводок и насадил пучок червей. Забросил подальше и начал раскладывать другие удочки. Тут я увидел, что леска провисла, последовала подсечка. Вытянул хорошую плотву. Опять насадил червей и забросил. Результат - тот же. Так я поймал 4 плотвицы и отложил спиннинг в сторону – чтобы привести в готовность другие снасти. На удочку взял маленькую плотву и «зарядил» ею большой спиннинг.

Забросил. Минут 10 он не двигался. Я вытянул – ни плотвы, ни крючка, ни поводка. Это натолкнуло меня на первый эксперимент. Я привязал к тому, что осталось стальной поводок, и поставил массивную джиг-головку. Разорвал надвое окунька и забросил. Не прошло и минуты, как леска натянулась. Окунь и очень неплохой. Я наживил хвост – еще один окунь.

В целом я поймал таких пять или шесть, а один из них был просто поражающим – я такого еще не видел. У меня уже слипались глаза, и я пошел спать. В последующие дни я все же планировал поймать щуку. На акустические блесны, даже наибольшего размера, брали только окуни. Щука молчала...

Наконец, я снял груз с карпового спиннинга, а на джиг-головку вместо куска рыбки поставил целую плотвицу, зацепив ее за голову. Сделал заброс. Как только довел ее до камней под берегом – зацепился. Начал поднимать – щука. Довел ее до поверхности воды – сошла. Я забросил еще раз. Зацепился около того же камня. Поднимаю – опять щука. И тоже – сошла. Больше она не брала – я пошел домой.

На следующий день, приготовился все-таки ее поймать. Сидя на одном камне закидывал под другой. Мимо меня шел катер с бородачом. Он остановился посмотреть, как я ловлю. Помахал мне рукой. Я ответил и опять зацепился. В этот раз щука была побольше – я ее видел, а «спин» конкретно согнулся. Словом, она тоже сошла, а бородач сочувственно засмеялся. Четвертая щука, которая сошла, просто вывела меня из себя.

Перед отъездом оставалась еще одна ночь, а я дико хотел спать. На прежнем месте щука не брала. С горя я пошел в камыши - решил, поймаю плотву, заброшу здесь. Переделал джексон на поплавочную снасть, правда, не известно, почему поставил наибольший крючок из тех, что имел. Насадил пучок червей (опарышей местная рыба почему-то игнорировала) и забросил.

Минута – не берет. Я начал вытягивать. Метрах в трех от меня около поплавка образовался огромный бурун. Резкий рывок и здоровенная щука стала тащить меня в воду. Понятное дело, брала она не на червя, а на мальков, которые плыли за ними. Я растерялся – только не на этот «спин», где нет тройника и стального поводка. Она упорно тянула меня в воду. Думал, что мой любимый спиннинг не выдержит и вот-вот треснет. У меня началась паника. Прошло 10 секунд и все кончилось – поплавок поплыл к камышам, а спиннинг опять выровнялся.

Я стоял огорченный таким исходом рыбалки и диким взглядом смотрел на шведское озеро. У меня сорвалась пятая щука, которая еще крупней четырех предыдущих. Руки тряслись - неужели это все? Кто знает, поеду ли я туда в следующем году? Неужели так трагически закончится моя шведская рыбалка? Я плелся домой. На душе было паршиво, хотелось как можно быстрее заснуть, но и последняя щука никак не выходила из головы.

Видео о рыбалке в Швеции:

Автор: Александр Ткаченко специально для Club-Fish.ru

 

Новый раздел

ТВ Рыбалка
Рыбалка ТВ

присоединяйтесь!





Обсуждали статьи и фото

Лайкнуть ! :)

Открыли страничку на фейсбуке... Зачем, - пока непонятно .
Тем не менее, если не трудно, - проголосуйте пожалуйста.
ТОВАРЫ И УСЛУГИ

© 2014. При использовании материалов сайта гиперссылка на источник рыбалка - обязательна ! Внимание! - условия цитирования | авторское право
Русская рыбалка. Статьи, видео, фото, игры, карты, отчёты о рыбалке, рыбные рецепты.

Rambler's Top100