Путешествие по сайту: РЫБАЛКА arrow спиннинг arrow Какую катушку выбрать? Мультипликатор или безынерционную?

Какую катушку выбрать? Мультипликатор или безынерционную?

E-mail
Рейтинг: / 28
ХудшаяЛучшая 
Спиннинговые снасти

МультипликаторВ хорошую погоду, когда порывы ветра невелики, лучше всего использовать мультипликаторную катушку. С этим видом катушки вы не получите скручивания лески, да и рыбалка будет всласть.

Конечно, любая рыбалка — это настоящее удовольствие, но приятная погода, отличный водоем, полный рыбы, вкупе с «мультиком» — это райское наслаждение для всех рыболовов.

Есть одно «но» при рыбалке с мультликаторной катушкой: при забросе стоит быть очень внимательным. Мультипликаторная катушка сложнее в работе, а в ночной период подвластна только профи, но если вы сможете научиться ей управлять — «мультик» станет неотъемлемым элементом каждой вашей рыбалки, что ночью, что днем.

Безусловно, мультипликатор в руках человека, который имеет навыки работы с ним, будет гораздо результативнее в плане дальности заброса, чем безынерционная катушка, пусть и в руках профессионала. Но, тем не менее, безынерционная катушка обладает неоспоримым плюсом, заметным даже новичку.

Речь, естественно, идёт о скорости. Ни для кого не секрет, что высокая скорость передачи такой катушки и леску помогает скручивать быстрее, да и время на заброс уменьшает. А это напрямую влияет на то, сколько рыб ты поймаешь, особенно если они идут косяком и лишь на короткий срок пришли к мелководью, чтобы найти себе пищу. Также нельзя не отметить, что при быстром передаточном отношении подъём грузила происходит быстрее, что ликвидирует опасность зацепа.

Не надо быть асом в рыбалке, чтобы заметить, что мультипликаторная катушка отличается большей стойкостью и силой по сравнению с безынерционной. Бесспорно, профессионал с помощью «мульта» сможет забросить леску на большие расстояния. Но также не следует забывать, что и прогресс не стоит на месте. И в развитие производства безынерционных катушек вкладываются немалые средства. Современные «безынерционки» стали чрезвычайно крепкими, надёжными, ими сейчас можно осуществлять забросы на расстояния фактически не уступающие мультипликаторным катушкам. К тому же увеличить производительность любимой «безынерционки» всегда можно выбрав катушку побольше.

«Мульты» по своей сути хороши для забросов на дальние расстояния. И, даже если вы рыбачите на «большой земле», но рыба плавает далеко, имеет смысл обратиться к мультипликаторной катушке. Однако в тех зонах, где в тёмное время суток рыба подплывает к берегу и приманку можно бросать недалеко, мультипликаторная катушка явно лишняя, и может даже мешать рыболовному процессу. Такие условия идеальны для использования «безынерционки».

Публикации в тему:

При использовании материала гиперссылка на источник club-fish.ru - обязательна !

 

Новый раздел

ТВ Рыбалка
Рыбалка ТВ

присоединяйтесь!





Обсуждали статьи и фото

Лайкнуть ! :)

Открыли страничку на фейсбуке... Зачем, - пока непонятно .
Тем не менее, если не трудно, - проголосуйте пожалуйста.
ТОВАРЫ И УСЛУГИ

© 2014. При использовании материалов сайта гиперссылка на источник рыбалка - обязательна ! Внимание! - условия цитирования | авторское право
Русская рыбалка. Статьи, видео, фото, игры, карты, отчёты о рыбалке, рыбные рецепты.

Rambler's Top100