Путешествие по сайту: РЫБАЛКА arrow меню
Меню - Рыбный день - рецепты от рыбаков
Рыбные рецепты - рецепты приготовления блюд из рыбы.Когда-то, в советское время, существовал рыбный день - четверг, и хотя трудящиеся не любили его, о нем остались теплые ностальгические воспоминания. Кстати, рыбные рецепты, предлагаемые в меню «рыбных четвергов», иногда оказывались довольно оригинальными. С тех далеких пор рыбная кухня изменилась в корне - сколько у кулинаров появилось разнообразной рыбы, специй и технологий! Рецептов блюд из рыбы теперь – тысячи, на любой вкус!
Наш раздел «меню - рыбные рецепты», хотя и не выходит только по четвергам, но, тем не менее, содержит исключительно рыбные блюда. Открыв его, вы всегда можете увидеть, как в хорошем ресторане, «горячие новинки» - холодные закуски – рулеты, бутерброды, рыбные салаты, хе, первые блюда – супы, ботвиньи, вторые блюда – жареную, вареную и томленую рыбу со всевозможными соусами и гарнирами, а также рецепты приготовления вяленой и копченой рыбы. В общем, Bon Appetit!

Уха по-ирландски
Рецепты первых блюд из рыбы

- рыба - 150г
- лук репчатый - 30г
- сало свиное - 25г
- картофель - 100г
- помидоры - 70г
- сметана - 10г
- орех мускатный - 3г
- зелень петрушки и укропа - 15г
- перец черный молотый, соль.

 
Уха макарьевская приказничья
Рецепты первых блюд из рыбы

- налим - 1 шт.
- стерлядь - 2 шт.
- петрушка и сельдерей (корни)- по 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- корица, гвоздика - по вкусу
- мадера - 1/2 стакана
- соль
- вода - 2 л
- хлеб пшеничный - несколько ломтиков
- лимон - 1 шт.

 
Караси в сливках
Рецепты вторых блюд из рыбы

Карасей надо очистить, хорошо промыть и разрезать на 2-3 куска, в зависимости от величины. Затем посолить каждый кусок и дать полежать 2-3 часа. Затем растопить в кастрюле ложку сливочного масла, добавить ложку муки, развести кипятком, влить сливки и тщательно перемешать. Довести эту смесь до кипения и положить туда уже заготовленные куски карася. Добавить зелень, перец, зеленый лук и специи по вкусу. Закрыть крышкой и варить до готовности. Получается очень вкусно, особенно хорошо идёт под водочку.

 
Борщ с жареными карасями
Рецепты первых блюд из рыбы

На 3 литра воды берут:

2 крупных карася и 5 мелких,

3 свёклы,

200 г свежей капусты,

2 ст. ложки сливочного масла,

1 ст. ложку муки,

лимонный сок, соль и зелень укропа.

 
Уха и бульон рыбный
Рецепты первых блюд из рыбы

Наилучший по вкусу бульон - из судака, окуней, ершей и рыб осетровых пород. Головы леща, сазана, воблы, плотвы использовать не рекомендуется, так как бульон из них может горчить.
Выпотрошенную рыбу, целую или нарезанную на куски, а также пищевые отходы, полученные при разделке - головы, хвосты, плавники, кости, кожу - промыть холодной водой, из голов предварительно удалить жабры.

 
Рецепт вяленой щуки
Копчение и соление рыбы

Интересный рецепт вяленой щуки. Получается довольно вкусно. На 1 щуку средних размеров — 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка соли. Очистить щуку от чешуи, вскрыть ее со спины и удалить внутренности, не поранив брюшка. Это ключевой момент - брюшко должно остаться целым!!!

 
Сазан по - гурмански
Рецепты вторых блюд из рыбы

Необходимые продукты:

  • сазан (или сом) - 900 г
  • лук репчатый - 200 г
  • масло растительное - 100 г
  • сметана - 80 г
  • перец красный молотый
  • соль
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 121 - 130 из 281

Новый раздел

ТВ Рыбалка
Рыбалка ТВ

присоединяйтесь!





Обсуждали статьи и фото

Лайкнуть ! :)

Открыли страничку на фейсбуке... Зачем, - пока непонятно .
Тем не менее, если не трудно, - проголосуйте пожалуйста.
ТОВАРЫ И УСЛУГИ

© 2014. При использовании материалов сайта гиперссылка на источник рыбалка - обязательна ! Внимание! - условия цитирования | авторское право
Русская рыбалка. Статьи, видео, фото, игры, карты, отчёты о рыбалке, рыбные рецепты.