Путешествие по сайту: РЫБАЛКА arrow меню
Меню - Рыбный день - рецепты от рыбаков
Рыбные рецепты - рецепты приготовления блюд из рыбы.Когда-то, в советское время, существовал рыбный день - четверг, и хотя трудящиеся не любили его, о нем остались теплые ностальгические воспоминания. Кстати, рыбные рецепты, предлагаемые в меню «рыбных четвергов», иногда оказывались довольно оригинальными. С тех далеких пор рыбная кухня изменилась в корне - сколько у кулинаров появилось разнообразной рыбы, специй и технологий! Рецептов блюд из рыбы теперь – тысячи, на любой вкус!
Наш раздел «меню - рыбные рецепты», хотя и не выходит только по четвергам, но, тем не менее, содержит исключительно рыбные блюда. Открыв его, вы всегда можете увидеть, как в хорошем ресторане, «горячие новинки» - холодные закуски – рулеты, бутерброды, рыбные салаты, хе, первые блюда – супы, ботвиньи, вторые блюда – жареную, вареную и томленую рыбу со всевозможными соусами и гарнирами, а также рецепты приготовления вяленой и копченой рыбы. В общем, Bon Appetit!

Рыба, запеченная в фольге
Рецепты вторых блюд из рыбы

На 4 порции:

4 тушки рыбы (каждая массой 300-400 г),

соль, лимонный сок или уксус,

молотый перец,

масло, зелень петрушки.

 
Рыбные рулеты с овощами
Рецепты вторых блюд из рыбы

На 4 порции:

1 кг овощей (морковь, сельдерей, картофель, горошек и др)

600 г рыбного филе,

2 яйца,

1 стакан молока,

1 луковица, соль, перец,

100 г тертого сыра,

4 cm. ложки масла, зелень.

 
Уха на ниточках
Рецепты первых блюд из рыбы

У почищенной, выпотрошенной рыбы удаляют плавники, тушки нанизывают на крепкую нить, пропустив ее через глаза либо привязав каждую рыбешку отдельно, за жаберные крышки. Связку с рыбой поддевают палочкой, опускают в котелок, палочку кладут на его края. Добавляют специи и ставят на огонь. Уха будет готова, когда мясо станет отделяться от костей. Нить с костями удаляют. Варят такую уху из не очень крупной рыбы.

 
Балык из сома - 2 рецепта
Копчение и соление рыбы

Сома потрошим, не задевая желчный пузырь, отрезаем хвост по уровню анального отверстия, срезаем брюшину, заезжая на бока; это будет теша. Хвост нарезаем, как колбасу, кусками сантиметров по шесть — это, собственно, балык. Солим в эмалированной или нержавеющей посуде, если нет — можно любую застелить куском полиэтиленовой плёнки, желательно, которая для упаковки пищевых продуктов. Полиэтилен лучше с запасом по габаритам.

 
Рыба на костре со специями
Рецепты вторых блюд из рыбы

Для рецепта Вам потребуются:
рыба
Специи по вкусу (перец горошком, лавровый лист, спец. специи к рыбе)

 
Сом запеченный в тесте
Рецепты вторых блюд из рыбы

800 г рыбы,

100 г муки,

2 яйца,

1/2 стакана молока,

2 ст. ложки растительного масла, соль, перец.

 
Сом запеченный по-русски
Рецепты вторых блюд из рыбы

800 г рыбы,

4 картофелины,

30 г сыра,

30 г сливочного масла,

2 ст. ложки растительного масла,

50 г майонеза, соль, перец.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 191 - 200 из 281

Новый раздел

ТВ Рыбалка
Рыбалка ТВ

присоединяйтесь!





Обсуждали статьи и фото

Лайкнуть ! :)

Открыли страничку на фейсбуке... Зачем, - пока непонятно .
Тем не менее, если не трудно, - проголосуйте пожалуйста.
ТОВАРЫ И УСЛУГИ

© 2014. При использовании материалов сайта гиперссылка на источник рыбалка - обязательна ! Внимание! - условия цитирования | авторское право
Русская рыбалка. Статьи, видео, фото, игры, карты, отчёты о рыбалке, рыбные рецепты.