Меню - Рыбный день - рецепты от рыбаков Когда-то, в советское время, существовал рыбный день - четверг, и хотя трудящиеся не любили его, о нем остались теплые ностальгические воспоминания. Кстати, рыбные рецепты, предлагаемые в меню «рыбных четвергов», иногда оказывались довольно оригинальными. С тех далеких пор рыбная кухня изменилась в корне - сколько у кулинаров появилось разнообразной рыбы, специй и технологий! Рецептов блюд из рыбы теперь – тысячи, на любой вкус! Наш раздел «меню - рыбные рецепты», хотя и не выходит только по четвергам, но, тем не менее, содержит исключительно рыбные блюда. Открыв его, вы всегда можете увидеть, как в хорошем ресторане, «горячие новинки» - холодные закуски – рулеты, бутерброды, рыбные салаты, хе, первые блюда – супы, ботвиньи, вторые блюда – жареную, вареную и томленую рыбу со всевозможными соусами и гарнирами, а также рецепты приготовления вяленой и копченой рыбы. В общем, Bon Appetit!
|
Рецепты вторых блюд из рыбы
|
500 г рыбы, 20 г масла, 50 г лука, 30 г муки, 100 мл красного вина, зелень петрушки, лавровый лист, соль, чеснок, перец. Обработанную рыбу нарезать небольшими кусочками и посолить. Пожарить лук с растительным и сливочным маслом. Когда лук зарумянится, всыпать муку и в течение 5 мин размешивать смесь, в которую затем влить вино, добавить зелень петрушки, лавровый лист и толченый чеснок. Кастрюлю закрыть и кипятить четверть часа. Болгарский перец нарезать кольцами. После этого положить рыбу и нарезанный кольцами болгарский перец. Тушить до готовности и подать блюдо горячим.
источник poplavok.info
|
|
Рецепты вторых блюд из рыбы
|
500 г рыбы, 100 г джема из красной смородины, 50 г портвейна, 2 ч. ложки лимонного сока, 1 ст. ложку свежей малины, 1 ч. ложку кукурузного крахмала, 0,5 ч. ложки черного перца крупного помола, 50 г сливочного масла. Выложите джем из красной смородины в небольшую кастрюлю, добавьте портвейн и лимонный сок и поставьте варить на слабый огонь на 10-15 мин. Протрите малину через сито для того, чтобы удалить семена. Добавьте малину в соус и варите до загустения. Смажьте рыбу сливочным маслом и жарьте на гриле по 5 мин с каждой стороны. Положите рыбу на тарелки и полейте соусом. На гарнир можно подать суфле из картофеля и брокколи. Сочетается со сладким шампанским.
источник poplavok.info
|
|
Рецепты вторых блюд из рыбы
|
На 600-700 г рыбы, по 1 корню петрушки, сельдерея, лавровому листу, 5 горошин душистого перца, белое вино и соль по вкусу, 1 луковица. Для соуса: 150 г тертого хрена, 1 ст. ложку сливочного масла, 250 г рыбного бульона, 200-250 г сливок. Приготовьте пряный отвар из ароматических кореньев и специй. Перед закладкой рыбы добавить вино. В закипевший отвар добавить нарезанные порционные куски рыбы и припускать 5-10 мин. На сковороде распустить сливочное масло и обжарить муку, но не сильно, чтобы она не приобрела телесный цвет. Развести бульон сливками до густоты средней степени, добавить тертый хрен. Прокипятить. Выложить готовую рыбу на блюдо и залить соусом. На гарнир подать отварной картофель, посыпанный измельченной зеленью укропа. К этому блюду хорошо подавать бокал рейнского сухого вина.
источник poplavok.info
|
|
Рецепты вторых блюд из рыбы
|
400 г филе, 40 г яйца, 120 г лука репчатого, 80 г хлеба, 50 г масла, цедра 1 лимона, 20 г сухарей, 600 г пюре картофельного, 400 г зеленого горошка, перец, зелень. Карася разрезать на филе, пропустить через мясорубку, в полученный фарш добавить крошки белого хлеба, яичный желток, рубленый лук, соль, тертую цедру лимона, молотый перец. Все тщательно перемешать, затем добавить взбитый яичный белок. Полученную массу сформировать в батон, положить на смазанный маслом противень, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Гарнир - пюре картофеля, зеленый горошек.
источник poplavok.info
|
|
Рецепты вторых блюд из рыбы
|
600 г рыбы, по 40 г моркови, лука, петрушки, по 4 шт. раков или крабов, 120 г грибов, 600 г картофеля, 300 г соуса , 1 ст. ложка лимонного сока, зелень. Филейные куски карася припустить. Готовую рыбу положить на тарелку, по бокам уложить отварной картофель, а рыбу накрыть кусочками крабов или раков и вареными грибами. Сверху полить томатным соусом или полить рыбу лимонным соком и посыпать зеленью.
источник poplavok.info
|
|
Рецепты вторых блюд из рыбы
|
1 кг рыбы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 4 стакана сливок. Рыбу посолить и выдержать на холоде полчаса. Затем пассированную муку растереть со сливочным маслом и разбавить горячей водой со сливками (воды 0,5 стакана, сливок - 2 стакана). Жидкость довести до кипения и положить в нее рыбу и луковицу. Мелкую рыбу можно отварить целиком, а крупную разрезать пополам. Варить на слабом огне, добавив по вкусу соль и молотый перец и закрыв посуду крышкой. Из готового отвара луковицу надо убрать.
На гарнир лучше подавать отварной картофель.
источник poplavok.info
|
|
Рецепты вторых блюд из рыбы
|
500 г рыбы, 20 г жира, 8 г муки, 75 г сметаны, 15 г зелени укропа, соль.
|
|
| << [Первая] < [Предыдущая] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [Следующая] > [Последняя] >>
| Результаты 217 - 224 из 281 |
|