Путешествие по сайту: РЫБАЛКА arrow меню
Меню - Рыбный день - рецепты от рыбаков
Рыбные рецепты - рецепты приготовления блюд из рыбы.Когда-то, в советское время, существовал рыбный день - четверг, и хотя трудящиеся не любили его, о нем остались теплые ностальгические воспоминания. Кстати, рыбные рецепты, предлагаемые в меню «рыбных четвергов», иногда оказывались довольно оригинальными. С тех далеких пор рыбная кухня изменилась в корне - сколько у кулинаров появилось разнообразной рыбы, специй и технологий! Рецептов блюд из рыбы теперь – тысячи, на любой вкус!
Наш раздел «меню - рыбные рецепты», хотя и не выходит только по четвергам, но, тем не менее, содержит исключительно рыбные блюда. Открыв его, вы всегда можете увидеть, как в хорошем ресторане, «горячие новинки» - холодные закуски – рулеты, бутерброды, рыбные салаты, хе, первые блюда – супы, ботвиньи, вторые блюда – жареную, вареную и томленую рыбу со всевозможными соусами и гарнирами, а также рецепты приготовления вяленой и копченой рыбы. В общем, Bon Appetit!

Рыбацкие шпроты и консервы
Рецепты закусок из рыбы

Рыбацкие шпроты

Поймаешь сотню—две ершей или полтысячи уклеек. А что с ними делать? Однако можно приготовить такой деликатес, который раньше в магазинах не исчезал с прилавков никогда... Шпроты из ершей. Однажды, после неудачной рыбалки, я решил отвести душу и наловил огромную кучу ершей.

 
Щучина
Рецепты первых блюд из рыбы

1,5 кг щуки (можно и другой рыбы, например, судака) очистить, промыть, снять филе, залить его небольшим количеством кипятка, добавить головку лука, морковь, корень сельдерея, корень петрушки с зеленью, немного соли, сварить и остудить, Оставшиеся кости и около 1 кг какой-либо мелкой рыбы залить 2,5 л холодной воды, положить луковицу, морковь, по одному корню петрушки и сельдерея, зелень петрушки, 1—2 лавровых листа, несколько горошин перца, довести до кипения, а затем держать на медленном огне до тех пор, пока рыба совершенно не разварится. Незадолго до готовности посолить по вкусу. Получившуюся уху процедить, остудить и холодной подать в супнице. Приготовленную вначале рыбу уложить на блюдо, вокруг нее разместить ломтики лимона, тертый хрен, мелко нарезанные свежие огурцы, зеленый лук, рубленую зелень укропа, петрушки и подать отдельно к холодной ухе.

 
Сардельки рыбные паровые
Рецепты вторых блюд из рыбы

Расход продуктов (в граммах):

судак — 450—500,

лук репчатый — 60, чеснок — 15,

масло сливочное — 20,

бульон рыбный — 30,

сахар— 3, соль — 15, перец — 0,5, зелень петрушки — 30,

яйцо — 1.

 
Сазан фаршированный грибами и орехами
Рецепты вторых блюд из рыбы

Сазан весом 2-2,5 килограмма,

3 стакана очищенных грецких орехов,

300 граммов свежих рыжиков, полстакана панировочных сухарей,

100 граммов томата,

1 стакан белого вина,

200 граммов сливочного масла,

300 граммов сметаны, 

4 яйца, соль и перец.

 
Бифштекс из судака с яйцом
Рецепты вторых блюд из рыбы

Расход продуктов (в граммах):

судак — 700,

лук репчатый — 100,

молоко — 100,

мука пшеничная — 20,

масло сливочное — 120, 7 яиц, соль и перец — по вкусу.

 
Котлеты рыбно - картофельные
Рецепты вторых блюд из рыбы

картофель — 1000 г,

судак свежий — 1000 г,

лук репчатый — 100 г,

сухари белые молотые — 100 г, масло сливочное — 100 г.

 
Жерех запеченный
Рецепты вторых блюд из рыбы

1,3 кг жереха

2—3 дольки чеснока,

3 столовые ложки растительного масла (лучше подсолнечного),

1/2 стакана белого сухого вина,

3 головки репчатого лука, Лавровый лист, немного томата-пюре, 5 горошин душистого перца.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 225 - 231 из 281

Новый раздел

ТВ Рыбалка
Рыбалка ТВ

присоединяйтесь!





Обсуждали статьи и фото

Лайкнуть ! :)

Открыли страничку на фейсбуке... Зачем, - пока непонятно .
Тем не менее, если не трудно, - проголосуйте пожалуйста.
ТОВАРЫ И УСЛУГИ

© 2014. При использовании материалов сайта гиперссылка на источник рыбалка - обязательна ! Внимание! - условия цитирования | авторское право
Русская рыбалка. Статьи, видео, фото, игры, карты, отчёты о рыбалке, рыбные рецепты.