Путешествие по сайту: РЫБАЛКА arrow статьи arrow Домашние рыбные палочки

Домашние рыбные палочки

E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Меню - рецепты от рыбаков - Рецепты вторых блюд из рыбы

Рыбные палочки – удовольствие для детей, легкая закуска и холостяцкий ужин. Это если вы их купили в магазине, вытряхнули из коробки на раскаленную сковородку с маслом и обжарили пять минут. А теперь попробуем сделать их по-домашнему!

Рецептов много не бывает – и в Сети, и в журналах, и в кулинарных шоу вам предложат разнообразные варианты рыбных палочек. Попробуйте и вот этот – весьма необычный, для тех, кто не ищет легких путей в ежедневной стряпне!

Для приготовления палочек из рыбы нам понадобится:

  • Рыбный фарш 300 г
  • Лук порей (можно и обычный)
  • 2 яйца
  • Мука – 3 ст.ложки
  • Сливки жирность не ниже 30% - полстакана
  • Соль, перец (жгучий кайенский или просто черный молотый)
  • Петрушка

Для соуса:

  • Сливки
  • Йогурт натуральный, без добавок
  • Маринованные корнишоны
  • Каперсы
  • Шафран
  • Соль

Ингредиенты для рыбных палочек.

Рецепт приготовления домашних рыбных палочек:

Итак, сначала о том, что предлагает сделать автор рецепта, чтобы не возникло недоумения. Это будут не рыбные палочки в панировочных сухарях, не те самые, которые принято есть вместо снеков. Из любви к здоровой и полезной пище (ничего канцерогенного и жареного) предлагается состряпать рыбную запеканку, которую можно есть тем, кто переживает о лишних калориях или о возможной изжоге.

Берем рыбный фарш – рыболовам рекомендуется собственный улов. Почистить, разделать, мелкие кости можно перемолоть в мясорубке вместе с рыбой. На фото – фарш из красной рыбы, если кому повезло поймать лосося.

К фаршу добавить: яичные желтки, муку, соль, перец и нарезанную петрушку. Впрочем, петрушку даже не надо резать, потому что ленивым любителям бытовой техники предлагается сразу с первых шагов воспользоваться блендером. Взбиваем до однородной массы.

Домашние рыбные палочки - рецепт с фото.

Добавить туда же сливки, снова взбить – второй этап поможет избежать нежелательного получения из сливок комочков масла, ведь теперь они связаны фаршем.

Домашние рыбные палочки - рецепт с фото.

Думали, это все? Нет, теперь вернемся к остаткам яиц – белкам. Их нужно взбить в пену, и это безе вылить в фарш.

Домашние рыбные палочки - рецепт с фото.

Домашние рыбные палочки - рецепт с фото.

Домашние рыбные палочки - рецепт с фото.

Если вы когда-нибудь запекали шарлотку, то знаете, что взбитые яйца в ней – залог воздушности и хрустящей корочки. Здесь – та же история. Однако при приготовлении шарлотки вовсе необязательно экспериментировать с густой пеной, достаточно взбить яйца как в омлете. И в этом случае тоже беды не будет, если вы обойдетесь без этого самого безе и даже без блендера. Просто разбейте в фарш два яйца, а сливок много не лейте – без блендера достаточно двух столовых ложек. Но даже если делаете вручную, смешивайте очень энергично и тщательно.

Готовый фарш делим на два части – цель положить внутрь колечки лука, то есть выкладываем один слой, затем лук, затем второй слой. Если вас подобная идея не вдохновляет, то выкладывайте сразу всю массу в форму (на фото силиконовая форма).

Домашние рыбные палочки - рецепт с фото.

Домашние рыбные палочки - рецепт с фото.

Домашние рыбные палочки - рецепт с фото.

Накрываем форму фольгой, чтобы пеклось внутри, но не пригорало сверху. Ставим на час в духовку, разогретую до 200 градусов.

Домашние рыбные палочки - рецепт с фото.

Пока печется рыбная запеканка, делаем соус.

Вы можете взять дорогой шафран (цветки крокуса), он дает цвет и приятный запах, бросить эту специю в сливки, подогреть и процедить.

Положить йогурт, каперсы, корнишоны, взбить. Посолить, поперчить.

Домашние рыбные палочки - рецепт с фото.

Домашние рыбные палочки - рецепт с фото.

Положить йогурт, каперсы, корнишоны, взбить. Посолить, поперчить.

Домашние рыбные палочки - рецепт с фото.

Домашние рыбные палочки - рецепт с фото.

Можно сделать соус гораздо проще, дешевле и вкуснее. Упаковку сметаны соединить с двумя столовыми ложками майонеза (можно обойтись и без него), добавить пару зубчиков раздавленного чеснока, нарезанные маринованные огурчики, зелень (укроп, петрушка), щепотку сахара, соли, черного перца, немного лимонного сока (несколько капель) – все взбить ложкой до однородной смеси. Ингредиенты можно варьировать по своему вкусу.

Рыбный коржик-запеканку вынуть из духовки, остудить.

Домашние рыбные палочки.

Теперь пришла пора появиться палочкам! Острым ножом режем коржик на узкие ломтики – и подаем к столу с соусом!

Домашние рыбные палочки - рецепт с фото.

© Автор: Virabela специально для портала Club-Fish.ru

 

Новый раздел

ТВ Рыбалка
Рыбалка ТВ

присоединяйтесь!





Обсуждали статьи и фото

Лайкнуть ! :)

Открыли страничку на фейсбуке... Зачем, - пока непонятно .
Тем не менее, если не трудно, - проголосуйте пожалуйста.
ТОВАРЫ И УСЛУГИ

© 2014. При использовании материалов сайта гиперссылка на источник рыбалка - обязательна ! Внимание! - условия цитирования | авторское право
Русская рыбалка. Статьи, видео, фото, игры, карты, отчёты о рыбалке, рыбные рецепты.