Среди многочисленных рецептов средиземноморской кухни, особое место занимают блюда из рыбы и морепродуктов. И конечно, говоря о морской рыбе, нельзя не упомянуть о дорадо. Эта рыба с нежным белым мясом еще со времен Древнего Рима обосновалась на кухнях Италии, Испании и Мальты. Преимущество дорадо в том, что она практически не имеет костей и готовится за считанные минуты. Предлагаем приготовить популярное итальянское блюдо: Дорадо на травах и томате.
Для 6 порций понадобится:
-
6 шт. дорадо весом примерно по 400г
-
1,5 кг консервированных томатов
-
300г лука-шалота
-
3 зубчика чеснока
-
40мл оливкового масла
-
400мл белого вина
-
50г муки для панировки
-
базилик, белый перец, петрушка
Лук-шалот нарезаем кубиками, чеснок – тонкими дольками и тушим в 20мл оливкового масла, добавляем нарубленный базилик и приправляем солью и перцем. Томаты очищаем от кожуры и семян и, разрезав пополам, укладываем в форму для запекания. Сверху укладываем слой тушеного лука и чеснока.
Разделанную рыбу солим, перчим изнутри и кладем на томаты. Сбрызгиваем ее 10мл оливкового масла и поливаем 200мл вина. Выпекаем в духовке в течение 10 минут при 200 С, затем рыбу переворачиваем, поливаем оставшимся вином и запекаем еще 10 минут. Петрушку мелко рубим, смешиваем с 10мл оливкового масла и панировочной мукой, выкладываем эту смесь на рыбу и томим в духовке еще 10 минут.
Готовую дорадо подаем с белым вином и свежей зеленью базилика.
Приятного аппетита!
© Автор Elena Cortes. При использовании материала гиперссылка на источник рыбалка - обязательна ! |