Путешествие по сайту: РЫБАЛКА arrow статьи arrow Фаршированная щука "по-щучьему веленью"

Фаршированная щука "по-щучьему веленью"

E-mail
Рейтинг: / 9
ХудшаяЛучшая 
Меню - рецепты от рыбаков - Рецепты вторых блюд из рыбы

Фаршированная щука рецептУ нас в семье два рыбака. Когда мои добытчики приходят с уловом, я балую всех домочадцев блюдами из рыбы. На днях у нас семейное торжество, и папа очень кстати поймал щуку. Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления этой рыбки.



Вам понадобятся:

  • щука 700 гр.,
  • 1 яйцо,
  • 200 мл молока,
  • 100 гр. хлеба,
  • 1-2 столовые ложки отварного риса,
  • 150 гр. лука,
  • майонез,
  • соль,
  • перец по вкусу,
  • зелень.

Приготовление:

Для начала замочите хлеб в молоке и оставьте на время работы с рыбкой.

Рыбу очистите, при этом не разрезайте брюшко и не трогайте плавники. Отделите голову от тушки, удалите жабры. Возьмите тушку и по кругу сделайте надрезы таким образом, чтобы отделялась шкура. Очень осторожно снимите шкуру. Это на самом деле не так сложно, хотя в первый раз придется немного повозиться. У основания хвоста отрубите кость. Удалите внутренности из рыбы, мясо отделите от костей.

Рыбу 2-3 раза пропустите через мясорубку. Далее в мясорубку следуют хлеб и лук. Зелень мелко порубите ножом. Смешайте рыбный фарш, лук, хлеб, рис и зелень соль перец и яйцо. Все очень хорошо перемешайте. У нас получилась масса, которой будет нафарширована наша рыбка. Возьмите щучью кожицу и аккуратно выложите фарш, но не туго, чтобы шкура не порвалась.

Выложите щуку на фольгу, немного смазанную растительным маслом. К тушке приложите голову и все смажьте тонким слоем майонеза. Фольгу заверните. Запекайте рыбу в духовке при температуре 180 градусов в течение одного часа. Остудите рыбку и только после этого можно освободить ее от фольги.

Обычно перед подачей на стол я украшаю щуку. Делаю сеточку из майонеза, выкладываю несколько ягод клюквы. Беру половинку небольшой луковицы и делаю корону.

Не знаю как вам, а все мои гости просят добавки! Приятного аппетита! Щука

© Автор: Semenova специально для портала Рыбалка

 

Новый раздел

ТВ Рыбалка
Рыбалка ТВ

присоединяйтесь!





Обсуждали статьи и фото

Лайкнуть ! :)

Открыли страничку на фейсбуке... Зачем, - пока непонятно .
Тем не менее, если не трудно, - проголосуйте пожалуйста.
ТОВАРЫ И УСЛУГИ

© 2014. При использовании материалов сайта гиперссылка на источник рыбалка - обязательна ! Внимание! - условия цитирования | авторское право
Русская рыбалка. Статьи, видео, фото, игры, карты, отчёты о рыбалке, рыбные рецепты.