Для этого рецепта нам понадобиться:
- 8 штук помидоров,
- один баклажан,
- репчатый лук,
- 400 г. копченой рыбы,
- 3 зубчика чеснока,
- яйцо 1 шт.,
- сливки не менее 30% жирности,
- растительное масло и соль.
Начинаем готовить:
Шаг 1. Хорошо моем помидоры, сушим их. Делаем небольшой снизу срез, для того что бы плоды стояли хорошо. Срезаем верхушку помидора и аккуратно вынимаем чайной ложкой всю мякоть так, что бы не повредить стенки. Складываем мякоть в миску и убираем в сторону.
Шаг 2. Изнутри помидоров присыпаем солью небольшим количеством и даем постоять на 3-4 минуты, чтобы дали сок.
Шаг 3. Выкладываем на бумажные салфетки срезом вниз помидоры и оставляем на 20 минут. Это для того, что бы вся лишняя влага стекла из помидоров.
Шаг 4. Разогреваем до 180 С духовку. Хорошо моем баклажан, режим кружочками, выкладываем на бумажные салфетки и посыпаем солью. Минут через 10 кружочки промываем проточной водой, обсушиваем бумажными салфетками. Выкладываем на противень, противень должен быть смазан растительным маслом и запекаем минут 10. После чего духовку оставляем включенной.
Шаг 5. Очищаем чеснок и лук, мелко шинкуем вместе с мякотью от помидоров. Нарезаем кубиками рыбу и баклажан. Все это перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Наполняем все этой смесью помидоры.
Шаг 6. Готовые, заполненные помидоры выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Взбиваем яйцо вместе со сливками и раскладываем по 2 столовой ложки в каждый помидор. Ставим противень с помидорами в духовку и запекаем 15 минут.
Приятного Вам аппетита!
© Автор: nebosklon специально для портала Рыбалка |