Путешествие по сайту: РЫБАЛКА arrow статьи arrow Филе горбуши, запеченное под шубой из овощей

Филе горбуши, запеченное под шубой из овощей

E-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Меню - рецепты от рыбаков - Рецепты вторых блюд из рыбы

Для приготовления потребуется:

  • Горбуша свежего улова – 1 тушка.
  • Морковь – 500 гр.
  • Лук – 4 шт. (средних головок).
  • Майонез – 150 гр.
  • Масло – столовая ложка (для смазывания формы).
  • Соль (по вкусу).
  • Черный перец (душистый).
  • Приправа для рыбы (по желанию).
  • Глубокая прямоугольная форма для запекания.

Время приготовления:

  • Подготовка: 20-30 минут.
  • Время выпекания: 25 минут.

Филе горбуши, запеченное под шубой из овощей.

Рецепт приготовления филе горбуши с овощами:

1. Тушку горбуши промываем под проточной водой, чистим от чешуи, потрошим. Далее отрезаем голову и хвост. Еще раз промываем под проточной водой. Со стороны брюшка начинаем удалять сначала ребра, а потоми хребет рыбы. Разрезаем филе горбуши на две части и выкладываем в смазанную ложкой растительного масла форму для запекания. У меня попалась горбуша с молоками, которые я тоже положила в форму, предварительно их сполоснув. Солим по вкусу, перчим, посыпаем немного специями и оставляем ненадолго промариноваться.

Филе горбуши, запеченное под шубой из овощей.

Филе горбуши, запеченное под шубой из овощей.

2. Очищенную морковь натираем, но можно и порезать мелкой соломкой. Добавляем весь майонез и перемешиваем.

Филе горбуши, запеченное под шубой из овощей.

Филе горбуши, запеченное под шубой из овощей.

3. Лук режем кубиками.

4. На филе горбуши равномерно выкладываем слой лука, а сверху него подготовленную морковь.

Филе горбуши, запеченное под шубой из овощей.

Филе горбуши, запеченное под шубой из овощей.

5. Сверху можно украсить кружочками помидорок или каперсами.

6. Форму с подготовленной горбушей ставим в духовку, которую нагрели предварительно до 180 оС на 25 минут.

7. Как пройдет 25 минут, вынимаем противень с горбушей из духовки и даем ей остыть.

Филе горбуши, запеченное под шубой из овощей.

8. Нарезаем на порционные куски и подаем на стол.

Филе горбуши, запеченное под шубой из овощей.

Блюдо не нуждается в гарнире, поскольку уже есть в составе овощи. Но по желанию можно подать с отварной картошечкой или рассыпчатым рисом.

© Автор: nikali специально для Club-Fish.ru

 

Новый раздел

ТВ Рыбалка
Рыбалка ТВ

присоединяйтесь!





Обсуждали статьи и фото

Лайкнуть ! :)

Открыли страничку на фейсбуке... Зачем, - пока непонятно .
Тем не менее, если не трудно, - проголосуйте пожалуйста.
ТОВАРЫ И УСЛУГИ

© 2014. При использовании материалов сайта гиперссылка на источник рыбалка - обязательна ! Внимание! - условия цитирования | авторское право
Русская рыбалка. Статьи, видео, фото, игры, карты, отчёты о рыбалке, рыбные рецепты.