Для приготовления потребуется:
- Горбуша свежего улова – 1 тушка.
- Морковь – 500 гр.
- Лук – 4 шт. (средних головок).
- Майонез – 150 гр.
- Масло – столовая ложка (для смазывания формы).
- Соль (по вкусу).
- Черный перец (душистый).
- Приправа для рыбы (по желанию).
- Глубокая прямоугольная форма для запекания.
Время приготовления:
- Подготовка: 20-30 минут.
- Время выпекания: 25 минут.
Рецепт приготовления филе горбуши с овощами:
1. Тушку горбуши промываем под проточной водой, чистим от чешуи, потрошим. Далее отрезаем голову и хвост. Еще раз промываем под проточной водой. Со стороны брюшка начинаем удалять сначала ребра, а потоми хребет рыбы. Разрезаем филе горбуши на две части и выкладываем в смазанную ложкой растительного масла форму для запекания. У меня попалась горбуша с молоками, которые я тоже положила в форму, предварительно их сполоснув. Солим по вкусу, перчим, посыпаем немного специями и оставляем ненадолго промариноваться.
2. Очищенную морковь натираем, но можно и порезать мелкой соломкой. Добавляем весь майонез и перемешиваем.
3. Лук режем кубиками.
4. На филе горбуши равномерно выкладываем слой лука, а сверху него подготовленную морковь.
5. Сверху можно украсить кружочками помидорок или каперсами.
6. Форму с подготовленной горбушей ставим в духовку, которую нагрели предварительно до 180 оС на 25 минут.
7. Как пройдет 25 минут, вынимаем противень с горбушей из духовки и даем ей остыть.
8. Нарезаем на порционные куски и подаем на стол.
Блюдо не нуждается в гарнире, поскольку уже есть в составе овощи. Но по желанию можно подать с отварной картошечкой или рассыпчатым рисом.
© Автор: nikali специально для Club-Fish.ru |