Ингредиенты:
- 200 г лука (2 шт.);
- 1 карп, около 1,5 кг (7 кусков);
- 100 г сельдерея (два продольных куска);
- 10 г петрушки (небольшой пучок);
- 80 г муки;
- 3 лавровых листа;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 л сухого белого вина (только не сладкого);
- соль и перец;
Рецепт приготовления карпа в белом вине:
1. Карпа почистить и порезать на большие куски. Положить в стеклянную посуду, и залить 0,75 л вина. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 6 часов.
2. Очистить лук и нарезать кубиками. Промыть и нарезать петрушку. Стебли сельдерея очистить, промыть и нарезать толстыми ломтиками.
3. Карпа вытереть от маринада, осушить и обвалять в муке.
4. Нагреть масло в кастрюле и обжарить лук. Добавить нарезанную петрушку и сельдерей, готовить в течение 2 минут. Затем положить карпа и лавровый лист.
5. Жарить, пока рыба не подрумянится. Посыпать солью и перцем, залить вином, что осталось и тушить, накрыв крышкой, на очень слабом огне в течение примерно 30 минут. Если соус слишком жидкий, нужно снять крышку, увеличить огонь и часть жидкости выпарить.
6. Выложить карпа на блюдо и сразу подавать.
Карп в белом вине готов, приятного аппетита!
Примечания:
- Не превышайте время маринования карпа в вине, потому что он будет слишком насыщен ароматом вина.
- Пережаренный карп не вкусный, блюдо намокает, соус густеет. Так что нужно следить за временем приготовления рыбы.
© Автор: SIhor специально для портала Club-Fish.ru |