500 г филе карпа 500 г болгарского красного перца 400 г помидоров 100 г репчатого лука 150 г яблочных кубиков 350 г сырого очищенного картофеля 2 ст. ложки лимонного сока 6 ст. ложек мелко нарезанной петрушки 100 г натертого на терке сыра 60 г сливочного масла 6 ст. ложек сливок (30%) 2 ст. ложки подсолнечного масла 1 чайная ложка сахара 1 ст. ложка уксуса, соль, перец
Чистим карпа, удаляем большие кости и внутренности, затем промываем водой. Голову удаляем. Кожу с рыбы можно не снимать. Плавники удаляем.
Готовое филе пропитываем лимонным соком и слегка подсаливаем. Чистим картофель и нарезаем его кружочками. Овощи очищаем. Болгарский красный перец нарезаем кольцами, помидоры — кружками.
С яблок снимаем кожуру и нарезаем кубиками. Затем шинкуем лук, измельчаем тщательно промытую петрушку. Обжариваем лук на подсолнечном масле. Красный перец, помидоры, яблочные кубики и петрушку укладываем на противне. Добавляем лимонный сок, уксус, сахар. Солим и перчим. Филе (кожей вниз) укладываем на овощи, поверх распределяем сливочное масло. Кружочки картофеля укладываем чешуйчато на филе и посыпаем тертым сыром.
Далее нужно разогреть духовку. Рыба и овощи при температуре 180 градусов приблизительно через 20 минут покрываются румяной корочкой. Не забудьте в конце готовки подпустить сливки под филе. Готовое блюдо получается ну просто объеденье!
Приятного аппетита!
|