Путешествие по сайту: РЫБАЛКА

Лосось / хариус / ленок / таймень под икорным соусом

E-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Рецепты вторых блюд из рыбы

1-1,5 кг свежего лосося,

1 лимон, соль, лавровый лист, белый перец горошком, 2 веточки петрушки,

200 мл жирных сливок (30%),

250-300 мл сухого белого вина,

2 яйца,

100-120 г чёрной икры

Рыбу промыть в холодной воде, нарезать порционными кусками, просушить салфеткой, натереть солью (только немного, чтобы не пересолить) и вспрыснуть лимонным соком. Оставить на 30-40 минут.

Воду посолить (должно быть недосолено, воды столько, чтобы она могла впоследствии скрыть положенную в неё рыбу), положить 2 лавровых листа, неполную чайную ложку белого перца горошком. Довести до кипения, дать покипеть минут 10, затем долить примерно 250 г вина. Положить рыбу. На слабом огне (чтобы чуть-чуть кипело) варить 15 минут. Рыбу выложить на прогретую тарелку, закрыть крышкой и держать тёплыми.

Соус: отцедить отвар 100-120 мл; помешивая, добавить 200 мл сливок. Проварить, помешивая. Взбить 2 желтка и 3-4 столовые ложки вина. Помешивая, смешать со сливками. Взбить венчиком полученный соус, добавить икру. Готовым соусом полить рыбу, украсить петрушкой.

В идеале готовят сёмгу. Я готовлю так сига под его же икрой. Можно и крупного хариуса, ленка, тайменя. Одним словом, лишь бы вкусно было.

В тему: Рыбалка на хариуса. Приманки, тактика ловли хариуса на спиннинг

 

Новый раздел

ТВ Рыбалка
Рыбалка ТВ

присоединяйтесь!





Обсуждали статьи и фото

Лайкнуть ! :)

Открыли страничку на фейсбуке... Зачем, - пока непонятно .
Тем не менее, если не трудно, - проголосуйте пожалуйста.
ТОВАРЫ И УСЛУГИ

© 2014. При использовании материалов сайта гиперссылка на источник рыбалка - обязательна ! Внимание! - условия цитирования | авторское право
Русская рыбалка. Статьи, видео, фото, игры, карты, отчёты о рыбалке, рыбные рецепты.

Rambler's Top100