Лосось с красным перцем – изысканное и аристократичное, но необычайно лёгкое в приготовлении блюдо. А поскольку лосось известен тем, что содержит бесчисленное множество полезных веществ для нашего организма, то приступать в апробации данного рецепта стоит незамедлительно.
Ингредиенты (на 2 персоны):
- 2 порционных куска свежего лосося
- 1 столовая ложка красного перца горошком (помните, что это не настоящий перец, а совершенно другое растение, потому он не обладает острым вкусом, а лишь придаёт приятный аромат)
- кусок сливочного масла
- полбокала белого вина
- чёрный или белый свежемолотый перец
- соль
Приготовление:
1. Убедитесь, что с кожи рыбы удалена чешуя. Конечно, кожицу рыбы никогда не едят, но чешуйки могут попадаться в соусе. Вымойте рыбу и просушите бумажным полотенцем.
2. В ступке слегка потолките красный перец с небольшим количеством соли. Если у Вас нет ступки с пестиком, можно воспользоваться любой ёмкостью с толстым и молотком для отбивания мяса.
3. В сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло и выложите лосось. Посыпьте рыбу половиной красного перца, перетёртого с солью и небольшим количеством свежемолотого чёрного (или белого) перца. Зажаривайте 2-3 минуты.
4. Переверните рыбу, посыпьте оставшимся красным перцем и также чёрным. Готовьте ещё 2-3 минуты. Вылейте в рыбу белое вино и отключайте. Помните, чтобы лосось готовится очень быстро.
При подаче можете посыпать лосось целыми горошинами красного перца. Подаются куски такого лосося политые соусом, получившимся при готовке. Идеальные гарниры к нему – отварной картофель, картофельное пюре или белый рис.
Автор: Ася Князева специально для портала Рыбалка |