Путешествие по сайту: РЫБАЛКА arrow статьи arrow Лосось, запечённый в панировке

Лосось, запечённый в панировке

E-mail
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Меню - рецепты от рыбаков - Рецепты вторых блюд из рыбы

Лосось, запечённый в панировкеЛёгкое, вкусное, полезное блюдо – не это ли мечта каждой хозяйки, которой срочно надо приготовить ужин после тяжёлого рабочего дня? Если у Вас есть в распоряжении всего полчаса, то запечённый лосось в панировке придёт Вам на помощь. К тому же количество жиров за счёт запекания в духовке, получится минимальным.


Ингредиенты (на 4 персоны):

  • около 600 гр филе лосося – 4-8 кусочков
  • панировочные сухари
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана
  • соль, перец
  • петрушка
  • оливковое масло
  • лимон

Приготовление:

1. Промойте кусочки лосося и просушите их бумажным полотенцем, положите в подходящего размера миску, полейте оливковым маслом и промажьте рыбу. В отдельную тарелку насыпьте панировочные сухари, соль, перец, пармезан и мелко рубленную петрушку – перемешайте всё тщательно.

2. Устелите противень кулинарной бумагой. Лосось тщательно со всех сторон обваляйте в приготовленной панировке, выложите на противень и запекайте в духовке при 200 градусах примерно 20 минут. В середине готовки переверните кусочки.

3. Пока лосось запекается, приготовьте соус сальморильо из оливкового масла, соли и лимонного сока. Готовую рыбу снимите в противеня, украсьте дольками лимона, полейте приготовленным соусом и подавайте горячим.

© Автор: Ася Князева специально для портала Рыбалка

 

Новый раздел

ТВ Рыбалка
Рыбалка ТВ

присоединяйтесь!





Обсуждали статьи и фото

Лайкнуть ! :)

Открыли страничку на фейсбуке... Зачем, - пока непонятно .
Тем не менее, если не трудно, - проголосуйте пожалуйста.
ТОВАРЫ И УСЛУГИ

© 2014. При использовании материалов сайта гиперссылка на источник рыбалка - обязательна ! Внимание! - условия цитирования | авторское право
Русская рыбалка. Статьи, видео, фото, игры, карты, отчёты о рыбалке, рыбные рецепты.