Путешествие по сайту: РЫБАЛКА arrow статьи arrow Лосось жареный с перцем и апельсиновой цедрой

Лосось жареный с перцем и апельсиновой цедрой

E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Меню - рецепты от рыбаков - Рецепты вторых блюд из рыбы

Жареный на гриле лосось с паприкой подается с жареными помидорами черри и греческим йогуртом. Оригинальные сочетания красного перца, помидоров и греческого йогурта, безусловно, обогатят вкус лосося маринованного в апельсиновом соке.

Блюдо можно приготовить как на садовом гриле, так и на сковороде-гриль.

Ингредиенты на 4 порции:

• 1 апельсин (сок и кожура);
• Филе лосося с кожей, весом около 600 - 800 г;
• 1,5 чайной ложки красного молотого перца
• 2 столовые ложки оливкового масла;
• 2 чайные ложки сахара;
• до подачи: 400 г греческого йогурта;

Жареные помидоры черри:

• 400 г помидоров черри;
• 4 чайные ложки сахара;
• Морская соль и молотый черный перец;
• 1 столовая ложка оливкового масла;
• 4 чайные ложки сушеного орегано;

Рецепт приготовления жареного лосося:

Натереть цедру от апельсина на мелкой терке, отложить в сторону. Апельсин разрезать пополам и выжать сок из каждой половины прямо в миску. Промыть и высушить лосося, уложить в миску с апельсиновым соком шкуркой вверх, деликатно помять пальцами и отставить на 2 часа. В это время подготовить помидоры.

Рецепт жареного лосося с перцем и апельсиновой цедрой.

Разрежьте помидоры пополам и положите на решетку разрезом вверх, приправьте солью, перцем, сахаром, сушеным орегано. Полейте оливковым маслом, отложите в сторону.

Выньте лосося из маринада и высушите бумажным полотенцем. Приправьте солью и перцем (со стороны мяса без кожи), помажьте отложенной апельсиновой цедрой, посыпьте красной паприкой, сахаром и полейте оливковым маслом extra vergine. Положите на разогретый гриль кожицей вниз, и готовьте, пока корочка не будет хрустящей, а мясо, прожаренное до примерно 1/3 глубины филе.

Переверните филе на другую сторону и жарьте еще примерно 2-3 минуты, или до момента пока мясо уже не будет готовым (лучше снять заранее с гриля, чтобы не пережарить лосося). Снять с гриля и отложить на доску, порезать на порции.

Рецепт жареного лосося с перцем и апельсиновой цедрой.

Помидоры (лучше жарить одновременно с лососем, если у нс есть место на гриле) положить на гриль и готовить в течение примерно 10 минут. Лосося подавать с помидорами и греческим йогуртом.

Рецепт жареного лосося с перцем и апельсиновой цедрой.

© Автор: SIhor специально для портала Club-Fish.ru

 

Новый раздел

ТВ Рыбалка
Рыбалка ТВ

присоединяйтесь!





Обсуждали статьи и фото

Лайкнуть ! :)

Открыли страничку на фейсбуке... Зачем, - пока непонятно .
Тем не менее, если не трудно, - проголосуйте пожалуйста.
ТОВАРЫ И УСЛУГИ

© 2014. При использовании материалов сайта гиперссылка на источник рыбалка - обязательна ! Внимание! - условия цитирования | авторское право
Русская рыбалка. Статьи, видео, фото, игры, карты, отчёты о рыбалке, рыбные рецепты.

Rambler's Top100