Маринованный в лайме лосось – лёгкая летняя закуска, содержит мало калорий и придётся по нраву всем любителям рыбы и поклонникам простых рецептов её приготовления. Гарнируется закуска краснокачанной капустой и мятой, что придаст ей помимо изысканного вкуса ещё и элегантный вид. Маринованный в лайме лосось также может служить и полноценным вторым блюдом.
Ингредиенты (на 4 персоны):
• 400 гр свежего лосося (форели) • 1 лист краснокочанной капусты • 2 лайма • Несколько листиков мяты • Красный молотый перец • Крупная соль • Оливковое масло
Приготовление:
1. Вымойте лист краснокочанной капусты и пошинкуйте на узкие полоски.
2. Отделите филе лосося от кожи и разрежьте на 8 одинаковых кусков.
3. Выложите рыбу в посуду подходящего размера, полейте соком двух лаймов, посыпьте солью и добавьте оливковое масло.
4. Поместите в холодильник минимум на один час. После этого переверните кусочки рыбы в маринаде и дайте постоять в холодильнике ещё час.
Хорошо замаринованные куски рыбы выложите на тарелки (по 2 куска на порцию), полейте двумя-тремя чайными ложками маринада, посыпьте слегка красным перцем.
Сбоку красивой уложите несколько полосок краснокочанной капусты, дольку лайма и листик мяты. С такой закуски приятно начинать любую трапезу.
Автор: Ася Князева специально для Club-Fish.ru |