Путешествие по сайту: РЫБАЛКА

Морской волк по-провансальски

E-mail
Рейтинг: / 7
ХудшаяЛучшая 
Меню - рецепты от рыбаков - Рецепты вторых блюд из рыбы

Морской волк по-провансальскиМорской волк - рыба для настоящих гурманов. Его мясо имеет превосходный насыщенный вкус, а приготовленное на травах, оно вообще не имеет себе равных среди мяса морских хищников. Большие любители блюд из морского волка – французы. Они знают толк в этой рыбе и умеют приготавливать ее как никто другой. Попробуем приготовить Морского волка по-провансальски.




Нам понадобится:

  • 4 морских волка примерно по 500 г каждый
  • 2 пучка розмарина или фенхеля
  • белый и черный перец по 1 ч. ложке
  • 30 г оливкового масла
  • 2 ст. ложки семян фенхеля
  • 5 средних зубчиков чеснока
  • 250 г сливочного масла, лучше соленого.

Рыбу разделать, натереть солью и перцем. Противень выложить фольгой, на нее равномерно положить фенхель и розмарин. Рыбу положить на травы, посыпать семенами фенхеля и запекать при 180 С в течение получаса, время от времени поливая оливковым маслом.

Чеснок мелко порубить и разогреть в сливочном масле до степени кипения. В качестве другого варианта можно просто выдавить чесночный сок в масло и также разогреть эту смесь до появления пены.

Готовую рыбу вынуть из духовки, разделать на порционные куски и сбрызнуть чесночным маслом. Подавать можно с салатом из помидоров с добавлением лука и маслин.

Приятного аппетита!

© Автор Elena Cortes. При использовании материала гиперссылка на источник рыбалка - обязательна !

 

Новый раздел

ТВ Рыбалка
Рыбалка ТВ

присоединяйтесь!





Обсуждали статьи и фото

Лайкнуть ! :)

Открыли страничку на фейсбуке... Зачем, - пока непонятно .
Тем не менее, если не трудно, - проголосуйте пожалуйста.
ТОВАРЫ И УСЛУГИ

© 2014. При использовании материалов сайта гиперссылка на источник рыбалка - обязательна ! Внимание! - условия цитирования | авторское право
Русская рыбалка. Статьи, видео, фото, игры, карты, отчёты о рыбалке, рыбные рецепты.