Каждый хоть раз в жизни ездил на глобальную, серьезную рыбалку на несколько дней. Главная цель такого мероприятия – поймать достойный трофей и душевно отдохнуть на природе в компании близких Вам людей. Иногда, на второй день рыбной ловли у рыбаков есть определенный физический дискомфорт и характерная «утренняя усталость» (особенно если вечером отмечали первый улов). В таком состоянии трудно сражаться с рыбой. Я рекомендую Вам рецепт полезного, сытного, горячего рыбацкого завтрака, который восстановит вашу физическую форму и обеспечит хорошее «клеевое» настроение, а значит и большой улов. Для приготовления можно использовать различную мясную нарезку, которую все берут на природу и квашеную капусту.
Выпив чашечку кофею, начинаем готовить завтрак на природе для всей компании:
1. Слегка обжариваем различную нарезку (ветчина, бекон, колбаса и др.), используя подсолнечное масло в комбинации со сливочным маслом. 2. Тушим овощи. Помещаем квашеную капусту в посуду с толстыми стенками. Добавляем воду, немного муки и тушим на медленном огне. 3. Режим кружками морковь, перец. Добавляем к капусте. 4. Через 10-15 минут после начала тушения бросаем зерна тмина (по вкусу). 5. Для заправки можно использовать острый кетчуп, томатную пасту или свежие помидоры. 6. Добавляем к овощам обжаренную нарезку и ароматные специи: 2 лавровых листа и 4-5 горошин душистого перца. Зубец давленого чеснока отлично дополнит это блюдо (чтобы сохранить чесночный аромат, бросаем чеснок после того как сняли кастрюлю с огня)
В зависимости от количества воды Вы можете приготовить аппетитный суп или сытное рагу.
Продукты для «Рыбацкого завтрака»:
1. Нарезка – 250-300 г. 2. Квашеная капуста -700 г. 3. Морковь – 1шт. 4. Помидоры – 2 шт. (или кетчуп) 5. Сладкий перец – 2шт. 6. Тмин, лавровый лист, душистый перец – по вкусу. 7. Чеснок – 1 зубец. 8. Масло подсолнечное – для обжарки. 9. масло сливочное – для обжарки. 10. Вода. 11. Мука - 2-3 ст. ложки.
Вот уже и друзья, отложив на время удочки, собрались на аромат Вашего кулинарного шедевра! Приятного аппетита!
© Автор: AzBukiVedi специально для портала Club-Fish.ru |