Путешествие по сайту: РЫБАЛКА

Плотва в яйце с укропом

E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Рецепты вторых блюд из рыбы

1 кг. плотвы;
три лимона;
два разбитых яйца,
один пучок укропа;
80 гр. обычного или топленогог масла;
60 гр. проросшего жира, порезать кубиками;
соль, перец молотый, салат.

Приготовление

Очищенную от чешуи плотву ополоснуть холодной водой. Головы можно отделить, но не обязательно. Все плавники, кроме хвостового, аккуратно обрезать ножницами.
Положить рыбу на доску. Сделать надрезы с обоих сторон тушки на расстоянии 6-8 см. наискосок к хребтовой кости. Уложить рыбу в плоскую миску, тщательно полить выжитым из лимонов соком и аккуратным движением втереть его в порезы.
Поставить рыбу на 3-4 часа в холодильник. Больших рыб ( от 350 гр. для лучшего размягчения тонких косточек можно оставить в холодильнике на два часа дольше.
Перед готовкой обмакнуть рыбу досуха полотенцем. Разогреть на большой сковороде жир. Обмыть холодной водой и стряхнуть воду с укропа, после отделить стебли , грубо нарезать и добавить во взбитые яйца около трети пучка.
Посолить, поперчить рыбу и обвалять в яйце. Подвинуть на край сковороды кусочки жира и на большом огне обжарить рыбу с обеих сторон до появления золотистой корочки. Посыпать сверху оставшимся укропом.
В зависимости от вкусовых предпочтений можно добавить и больше, чем 80 гр. масла.
Соленый картофель и салат будет подходящим гарниром к этому блюду.

Юрген Лоренца

 

Новый раздел

ТВ Рыбалка
Рыбалка ТВ

присоединяйтесь!





Обсуждали статьи и фото

Лайкнуть ! :)

Открыли страничку на фейсбуке... Зачем, - пока непонятно .
Тем не менее, если не трудно, - проголосуйте пожалуйста.
ТОВАРЫ И УСЛУГИ

© 2014. При использовании материалов сайта гиперссылка на источник рыбалка - обязательна ! Внимание! - условия цитирования | авторское право
Русская рыбалка. Статьи, видео, фото, игры, карты, отчёты о рыбалке, рыбные рецепты.