Белые грибы, кружочки запеченного сладкого картофеля вместе с бело-красными кружочками из филе судака и лосося – все под зеленым соусом. Эффектно и неожиданно!
Ингредиенты для 1 порции:
- по 100 г филе лосося и судака
- 50 г белых грибов (могут быть замороженными)
- 1 клубень сладкого картофеля (батат)
Дополнения и приправы :
- сок лимонный,
- покрошенный укроп,
- лук,
- чеснок,
- оливковое масло,
- масло для жарения,
- розмарин, перец, соль
Рецепт приготовления рулетов из филе лосося и судака с белыми грибами:
Филе лосося и судака порезать на тонкие пластинки. Каждую пластинку посолить, посыпать укропом и спрыснуть лимонным соком. Пласт белой рыбы положить на пласт красной, завернуть в рулетик и положить на 2 часа в морозильник.
Белые грибы тоже нарезать пластинками и пожарить на масле с покрошенным чесноком и репчатым луком. Припорошить солью и перцем.
Картофель нарезать довольно толстыми кружками, спрыснуть оливковым маслом, посыпать розмарином и печь при темп. 175° C около четверти часа.
Вынуть рулетики из морозильника, нарезать кружками, толщина которых 1 см. Жарить их на топленом масле до подрумянивания.
В тарелке на кружок запеченного картофеля положить кружок рыбы, разложить белые грибы и при желании полить все зеленым соусом (сальса верде).
© Автор: marmis специально для портала Club-Fish.ru |