Ни рыба, ни мясо, - а кушанье для любимой. Уважаемые мужчины, любящие сыновья, влюбленные парни, если Вы желаете поразить свою женщину, маму или любимую девушку кулинарным мастерством, лучших рецептов Вам не найти. Могу Вас заверить, несложные в приготовлении кушанья обязательно их приятно поразят. А еще, если учесть, что все приготовлено вашими руками, это оценят вдвое выше. Следовательно, вперед, к делу!
Карп по-шанхайски.
Карп по-шанхайски Ингредиенты:
- Карп - до 1 кг
- соль, 0,5 стакана масла.
Для соуса:
- 100 г консервированных ананасов или персиков
- 2 ст. л. уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. крахмала
- 300 г бульона.
Приготовление:
1. Промыть и почистить рыбу. По бокам сделайте 7-8 поперечных надрезов. Посолить, отставить на 20 мин. Небольшую часть крахмала растворите в 2-3 ст.л. холодной воды. Этой смесью натирается вся рыба и надрезы.
2. В глубокой сковороде разогрейте масло. Места надрезов сразу же раскроются. Лопаткой поддержите рыбу, чтобы она не приклеивалась ко дну. Жарьте 2 мин. Придвиньте лопаткой рыбу к краю сковородки так, чтобы хвост хорошо загнулся. Потом обжарьте живот, спинку и голову до золотистого цвета, по 2 мин. с каждой стороны. Выложите рыбу на тарелку хвостиком кверху.
3. Приготовьте соус. В сковороде обжарьте чеснок, добавьте соевый соус, сахар, уксус, порезанные небольшими ломтиками консервированные фрукты, залейте бульоном и «затяните» остальным крахмалом. Немного проварите кисло-сладкий соус и залейте им рыбу. Рыбу украсьте фруктами с соусом.
Рыба, жаренная, завернутая в блинчики.
Рыба в блинчиках Берем рыбу с небольшим количеством костей. Переделываем на филе, нарезаем кусками шириной 3-4 см. Солим, панируем в муке и обжариваем с обеих сторон. Отдельно жарим блинчики с одной стороны и на поджаренную сторону кладем рыбу. Заворачиваем в виде конверта и обжариваем с двух сторон. При подаче можно полить сливочным маслом или томатным соусом.
Рыба, запеченная в сметанном соусе.
Куски сырой рыбы без костей солим, перчим и кладем на середину сковородки. Вокруг выкладываем нарезанный ломтиками отваренный картофель. Все это заливаем сметанным соусом, посыпаем тертым сыром и сбрызгиваем маслом. Ставим в духовку и жарим до образования румяной корки. Подаем в этой же сковородке, посыпав зеленью.
Советы относительно приготовления рыбы:
Рыба в сметанном соусе
- Лучше всего размораживать филе без воды, при комнатной температуре.
- Мороженое филе нуждается лишь в минимальной гигиенической обработке - достаточно обрезать испорченные края, очистить филе от грязи, быстро промыть. Чем больше в рыбе сохраняется белка,
тем ароматнее и более питательной будет приготовленное кушанье.
- Рыба хорошо чистится, если ее слегка протереть уксусом и оставить на некоторое время. А, чтобы рыба при чистке не выскакивала из рук, нужно пальцы окунуть в соль.
- Размороженную рыбу долго не хранят. Поэтому размораживать и солить ее нужно перед самим приготовлением, тогда кушанье будет нежнее и вкуснее.
- Не давайте сильно кипеть жидкости, в которой жарится рыба.
- Независимо от размеров рыбы, запекать ее нужно в сильно разогретой духовке.
- При жаренье рыбы, рекомендуется зажигать свечу для уничтожения запаха.
© Автор: Александр Ткаченко специально для портала Рыбалка |