Путешествие по сайту: РЫБАЛКА

Рыба – блюда для любимой

E-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 

Рыба – блюда для любимойНи рыба, ни мясо, - а кушанье для любимой. Уважаемые мужчины, любящие сыновья, влюбленные парни, если Вы желаете поразить свою женщину, маму или любимую девушку кулинарным мастерством, лучших рецептов Вам не найти. Могу Вас заверить, несложные в приготовлении кушанья обязательно их приятно поразят. А еще, если учесть, что все приготовлено вашими руками, это оценят вдвое выше. Следовательно, вперед, к делу!


Карп по-шанхайски.

Карп по-шанхайски рецепт
Карп по-шанхайски
Ингредиенты:

  • Карп - до 1 кг
  • соль, 0,5 стакана масла.

Для соуса:

  • 100 г консервированных ананасов или персиков
  • 2 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. крахмала
  • 300 г бульона.

Приготовление:

1. Промыть и почистить рыбу. По бокам сделайте 7-8 поперечных надрезов. Посолить, отставить на 20 мин. Небольшую часть крахмала растворите в 2-3 ст.л. холодной воды. Этой смесью натирается вся рыба и надрезы.

2. В глубокой сковороде разогрейте масло. Места надрезов сразу же раскроются. Лопаткой поддержите рыбу, чтобы она не приклеивалась ко дну. Жарьте 2 мин. Придвиньте лопаткой рыбу к краю сковородки так, чтобы хвост хорошо загнулся. Потом обжарьте живот, спинку и голову до золотистого цвета, по 2 мин. с каждой стороны. Выложите рыбу на тарелку хвостиком кверху.

3. Приготовьте соус. В сковороде обжарьте чеснок, добавьте соевый соус, сахар, уксус, порезанные небольшими ломтиками консервированные фрукты, залейте бульоном и «затяните» остальным крахмалом. Немного проварите кисло-сладкий соус и залейте им рыбу. Рыбу украсьте фруктами с соусом.

Рыба, жаренная, завернутая в блинчики.

Рыба, жаренная, завернутая в блинчики
Рыба в блинчиках
Берем рыбу с небольшим количеством костей. Переделываем на филе, нарезаем кусками шириной 3-4 см. Солим, панируем в муке и обжариваем с обеих сторон. Отдельно жарим блинчики с одной стороны и на поджаренную сторону кладем рыбу. Заворачиваем в виде конверта и обжариваем с двух сторон. При подаче можно полить сливочным маслом или томатным соусом.

Рыба, запеченная в сметанном соусе.

Куски сырой рыбы без костей солим, перчим и кладем на середину сковородки. Вокруг выкладываем нарезанный ломтиками отваренный картофель. Все это заливаем сметанным соусом, посыпаем тертым сыром и сбрызгиваем маслом. Ставим в духовку и жарим до образования румяной корки. Подаем в этой же сковородке, посыпав зеленью.

Советы относительно приготовления рыбы:

Рыба, запеченная в сметанном соусе
Рыба в сметанном соусе
  • Лучше всего размораживать филе без воды, при комнатной температуре.
  • Мороженое филе нуждается лишь в минимальной гигиенической обработке - достаточно обрезать испорченные края, очистить филе от грязи, быстро промыть. Чем больше в рыбе сохраняется белка,
    тем ароматнее и более питательной будет приготовленное кушанье.
  • Рыба хорошо чистится, если ее слегка протереть уксусом и оставить на некоторое время. А, чтобы рыба при чистке не выскакивала из рук, нужно пальцы окунуть в соль.
  • Размороженную рыбу долго не хранят. Поэтому размораживать и солить ее нужно перед самим приготовлением, тогда кушанье будет нежнее и вкуснее.
  • Не давайте сильно кипеть жидкости, в которой жарится рыба.
  • Независимо от размеров рыбы, запекать ее нужно в сильно разогретой духовке.
  • При жаренье рыбы, рекомендуется зажигать свечу для уничтожения запаха.

© Автор: Александр Ткаченко специально для портала Рыбалка

 

Новый раздел

ТВ Рыбалка
Рыбалка ТВ

присоединяйтесь!





Обсуждали статьи и фото

Лайкнуть ! :)

Открыли страничку на фейсбуке... Зачем, - пока непонятно .
Тем не менее, если не трудно, - проголосуйте пожалуйста.
ТОВАРЫ И УСЛУГИ

© 2014. При использовании материалов сайта гиперссылка на источник рыбалка - обязательна ! Внимание! - условия цитирования | авторское право
Русская рыбалка. Статьи, видео, фото, игры, карты, отчёты о рыбалке, рыбные рецепты.