Путешествие по сайту: РЫБАЛКА arrow меню arrow закуски из рыбы arrow Рыба Хе

Рыба Хе

E-mail
Рейтинг: / 55
ХудшаяЛучшая 
Рецепты закусок из рыбы

Для начала, хотелось бы сразу ответить на возможные вопросы.

1) Какие виды рыб следует использовать и какие вкуснее всего ?

Я ел (и делал ) из леща, плотвы, густеры, ну и , естественно, из жереха, окуня, судака и щуки. Больше всего понравились жерех и судак (особенно когда их на последней стадии в одну баночку положить), потом уже щука, и потом (но это на любителя! проверено!) окунь. Бель - вкусно, но не мое… :)

2) Что при приготовлении будет с паразитами ?

Как биолог, скажу - личинки и финны определенных видов и групп так, конечно, не убьешь. Поэтому !ВНИМАНИЕ! - сомневаетесь - делайте следующим образом - пойманную рыбу - в морозильник дней на 10, лучше - на две недели. Так вы сведете практически до нуля вероятность заражения всякой дрянью.

Ну что ж, а теперь перейдем непосредственно к изложению рецепта.
Итак, берем рыбу, чистим чешую. Снимаем филе.Ну тут кто как - я, например, со щуки снимаю филе с кожей (потому что ГРЫЗТЬ приятнее!!!), плавники обрезаю но только снаружи; из окуня делаю чистое, без кожи. Промываем в холодной воде, дабы удалить сгустки крови и слизь (тут можно спорить, но, как минимум, так эстетичнее) Желательно отделить "тешу" - брюшко. И дальше следить за ней внимательно, чтоб на последнем этапе складировать в отдельную баночку. Будет кого угостить истинным деликатесом.

Полученное филе разрезаем на куски. Знающие люди предпочитают резать костистую (например, щука, жерех) рыбу на тонкие (толщиной в сантиметр - полтора) куски - тогда при мариновании тонкие мышечные кости "растворяются" и не чувствуются.

В результате мы имеем маленькую или большую ( в зависимости от нашей алчности :) ) горку рыбы, порезанной на кусочки. Теперь готовим соляной раствор. Наша задача - приготовить его так, чтоб при солении он а) покрывал рыбу полностью, с запасом и б) соли в нем должно быть по массе как 1/10 от массы филе. Т.е. на 1 кг. рыбы 100 грамм соли. Я делаю следующим образом: в емкость засыпаю рыбу, заливаю нужное кол-во воды, достаю рыбу и растворяю в воде соль. Можно подогреть, будет только лучше. Погружаем в раствор рыбу и забываем на 8 часов.

Затем подобным образом готовим водный раствор уксуса. Если винный - 1:4, если столовый - 1:8, т.е. не ядреный. Туда же (тут уж точно - по вкусу) добавляем специи. Раствор должен быть теплый, градусов 40. Рыбу (не промывая) просто бросаем в полученный маринад на то же время, в течение которого она солилась.

В это время нам следует подобрать красивые, обязательно прозрачные стеклянные баночки для продукта, ну и купить самое рафинированное растительное масло. Можно кукурузное, соевое и т.д. Оптимально, конечно, оливковое…

Чистим и режем репчатый лук (кольцами, полукольцами). Лук любой - обычный, белый, красный (мне больше нравиться последний). И укладываем рыбу в баночки - слой рыбы, слой лука и т.д. Можно присыпать укропом или паприкой, а можно и тем и другим, для эстетики и вкуса. Укладываем кусочки с любовью, но плотненько. И заливаем маслом. Тут не следует торопиться, необходимо добиться, чтобы пузырей было как можно меньше.

"Тешу" не забыли? Ее - в отдельную банку.
Ставим в холодильник. Ну и самое главное - постараться забыть о рыбе хоть на сутки! Оптимальный вкус она приобретает через два-три дня.

Итак, обобщим:

Если у нас есть 2 кг. филе щуки, то нам требуется:

200 гр. соли,
1,5 стакана уксуса,
специи (по желанию),
0.5 -0.6 литра растительного масла,
2-3 банки объемом от 0.8 до 1 литра,
2-3 средних луковицы.

Солить и мариновать - в кастрюле или в тазике объемом в 3-4 литра.

Стадии:
1)Чистим, филируем рыбу.
2) Промываем, режем на куски.
3) Засаливаем в водном растворе на 8 часов (1 кг соли на 10 кг филе рыбы)
4) Маринуем в уксусе ( раствор 1:4 - если винный уксус, или 1:8 если он столовый)
5) Укладываем в банки вместе с луком и заливаем маслом.
6) Ждем минимум сутки и уплетаем со всем, чем можно - от водки до крепкого черного чая.

ЗЫ. Не пугайтесь, не сложно это, просто я постарался как можно подробнее расписать.
ЗЗЫ. Со специями лучше не перебарщивать - наша рыба и так вкусна достаточно.
ЗЗЗЫ. Сам рецепт был привезен с севера России. Там так готовят лососевых. Но время засола и маринования сокращается, соответственно, в два раза.

источник brik.org

 

Новый раздел

ТВ Рыбалка
Рыбалка ТВ

присоединяйтесь!





Обсуждали статьи и фото

  • Как я спасаюсь на рыбал...
    Спасибо за подсказку. Я своему отцу тоже такой sititek садовый закажу. Я смотрю, он просто универ...
  • Кефаль. Осенний Крым
    Но в целом для новичка описано неплохо. Мой совет: прийти в рыболовный магаз и там Вас расскажут ...
  • Кефаль. Осенний Крым
    Полностью согласен. Если основа 0.4 то о каком запросе в 150метров может идти речь? У меня основ...
  • Амнихук - офсетный вобл...
    Будет или нет - сложно сказать, надо пробовать. Можете заказать на официальном сайте http://amni...
  • Чехов — великий писател...
    Не так давно, 29 января, почитатели известного русского писателя Антона Павловича Чехова отметили...
  • Ферментированная кукуру...
    Здравствуйте, я как рыболов, согласен с автором статьи, ловля карпа на кукурузу – это удовольстви...
  • Сазан на мормышку
    Добрый день всем. Могу подтвердить что зимой можно на леску 0,2 вытащить сазана 13,5 (правда в ро...
  • Луна и Рыбалка. Когда к...
    Пиздеж это все. Уже второй месяц рыбалю по луне. С 4 по 10 лунные сутки клев ваще херовый. Зато п...
  • Рачок «Rock Craw» от «L...
    Это надо делать уже на рыбалке. Запихнул в клешни пенопласт, очень осторожно заварил зажигалкой, ...
  • Удар, ещё удар! - класс...
    Спасибо ребята что делитесь опытом. Я вроде как 3-4 года рыбачу хишника а как оказалось на послед...
  • Вяленый лещ. Технологии...
    Я вообще рыбу солю с сахаром. Делаю однородную смесь соли и сахара 3/2. Солю только зимнюю рыбу н...
  • Школа рыболова - Ловля ...
    Скоро начнется, такими темпами в этом году лед уже ноябре встанет
  • Аттрактант для хищника ...
    Фигня это все,хищник в первую очередь реагирует на движение,игру приманки,а не на вазелин с рыбьи...
  • Вяленый лещ. Технологии...
    Экспресс-засолка за два дня не годится,рыба соли наберет,но мясо не ферментируется, это будет не ...
  • Уклейка вяленная - 2 ре...
    Что за чушь - не мыть уклейку? Чтобы витамины ненароком не смыть? Уклейку нужно не просто вымыть,...
  • Судак в отвес и на джиг...
    Меня мучат сомнения? Скажите в скопированном мною абзаце этой статьи написано что офсетный крючок...
  • Щуку ловят на блесну, а...
    а на самом деле, когда не клюёт, начинаются самые интересные эксперименты)
  • Щуку ловят на блесну, а...
    На банан не берёт, а вот на фейхоа с маракуей карпа брал... только надо заклинание сказать... "в ...

Лайкнуть ! :)

Открыли страничку на фейсбуке... Зачем, - пока непонятно .
Тем не менее, если не трудно, - проголосуйте пожалуйста.
ТОВАРЫ И УСЛУГИ

© 2014. При использовании материалов сайта гиперссылка на источник рыбалка - обязательна ! Внимание! - условия цитирования | авторское право
Русская рыбалка. Статьи, видео, фото, игры, карты, отчёты о рыбалке, рыбные рецепты.

Rambler's Top100