Вкусное и довольно экзотическое блюдо китайской кухни: "Рыба под горячим соусом в пекинском стиле".
Ингредиенты:
- 1 кг рыбы практически любой рыбы (карп, кефаль, судак, окунь), очистить от чешуи и внутренностей
- 100 г репчатого лука, нарезать кольцами
- 4 чайных ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка соли, соль можно добавлять по вкусу
- 1 чайная ложка рисового вина
- 500 мл растительного масла
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 1 чайная ложка зеленого лука, мелко нарезать
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала растворить в 1 чайной ложке воды
- 1 чайная ложка корня имбиря, накрошить
- 2 жгучих красных перца чили, нарезать
- 1 чайная ложка зеленого перца, мелко нарезать
- 1/4 чайной ложки глутамата натрия
Приготовление:
1. Рыбу хорошо промыть и дать ей просохнуть. Сделать 3-5 диагональных разреза с каждой стороны и втереть в них соль.
2. Нагреть растительное масло в глубокой сковородке. Масло должно закипеть. Добавить зеленый лук, лук репчатый, имбирь. Быстро размешать. Выложить.
3. Во фритюре обжарить рыбу с двух сторон до коричневой корочки. Готовую рыбу положить на бумагу, чтобы немного стек жир. Затем переложить на блюдо.
4. Из сковородки вылить масло, кроме небольшого количества. Оставшееся масло должно покрывать поверхность сковородки - 2-3 столовых ложки.
5. На сковородку бросить красный перец чили, зеленый перец, луково-имбирную смесь и быстро жарить, постоянно помешивая на большом огне.
6. Прибавить соевый соус, рисовое вино, сахар, глутамат натрия.
7. Налить, примерно, чашку воды и доведите до кипения. Размешанный с водой крахмал добавить в смесь. Варить, пока соус не уплотнится.
8. Горячим готовым соусом полить рыбу и подать.
© Автор: Михайленко Элла специально для портала Рыбалка |