Путешествие по сайту: РЫБАЛКА arrow статьи arrow Рыба в томатном маринаде

Рыба в томатном маринаде

E-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Меню - рецепты от рыбаков - Рецепты вторых блюд из рыбы

Времени потерянного на приготовления пищи жаль. Вкусные блюда приятны и аппетитны, но они требуют и больших затрат времени. А хочется и вкусно и быстро. Предлагается рецепт блюда, которое поможет решить проблему новизны на сегодня и на завтра. егодня вы его подадите, как горячее блюдо, на завтра будет оригинальное дополнения стола в виде холодной закуски. Охлажденное блюдо приобретает иной вкус, чем в горячем виде. Сложность приготовления, для новичка - средняя.

Для обеспечения получения холодной закуски необходимо приготовить двойную порцию для семьи. В противном случае, все блюдо будет съедено в горячем виде.

Приготовление рыбы в томатном маринаде.

Для семьи из трех человек понадобиться рыбного филе не менее килограмма. Хорошо подходит обычный хек. Рыба лососевых пород, не существенно, улучшает вкус. Отлично получается пеленгас (его называют дальневосточная кефаль) и судак.

Итак, имеется рыбное филе, которое режется на порционные куски шириной 1,5-2,0 см. Если рыба не крупная размер кусков должен быть увеличен. Куски филе необходимо посолить, обвалять в муке и поджарить обычным способом, постарайтесь немного не дожарить, ведь полную готовность рыба достигнет в маринаде.

Фото рецепт рыбы в томатном маринаде.

Фото рецепт рыбы в томатном маринаде.

Отдельно готовим томатный маринад. Пару больших луковицы порезать крупно, лучше кольцами и жарить на растительном масле, масло наливать умеренно. Когда лук начнет румяниться, добавить две столовые ложки томатной пасты и прожарить две три минуты лук с томатом. Лук не должен подсушиваться при жарке.

Фото рецепт рыбы в томатном маринаде.

Заливаем 60-80 мл горячей воды, помешивая, даем закипеть. В получившийся маринад добавляем соль, перец (желательно и черный и красный) и столовая ложка сахару с горкой. Даем маринаду прокипеть 2-3 минуты и выключаем.

В кастрюлю укладываем слой поджаренного филе, ложкой равномерно накладываем маринад с луком (маринад должен быть по консистенции сметаны). Лук распределяем равномерно по рыбе. В зависимости от величины дна кастрюли получается 2-3 слоя рыбного филе. Оставшийся маринад накладываем сверху. Маринад должен покрыть рыбу в кастрюле. Добавляем еще 70-100 мл кипятка и ставим на медленный огонь.

Фото рецепт рыбы в томатном маринаде.

Продолжаем готовить. Когда маринад закипит, продолжайте кипячение 15-20 минут. Раба должна дойти до готовности и пропитаться маринадом. У вас все получилось.

Горячее можно подавать на стол. Хорошо сочетаются с рыбой любые овощи. Все что не было съедено в горячем виде, охлаждается и сохраняется в холодильнике до следующего дня. В обед вы подадите на стол холодную рыбную закуску в виде рыбного филе под маринадом. Вкус холодного в значительной степени отличается от горячего.
Приятного аппетита!

© Автор: DiViAnd специально для портала Club-Fish.ru

 

Новый раздел

ТВ Рыбалка
Рыбалка ТВ

присоединяйтесь!





Обсуждали статьи и фото

Лайкнуть ! :)

Открыли страничку на фейсбуке... Зачем, - пока непонятно .
Тем не менее, если не трудно, - проголосуйте пожалуйста.
ТОВАРЫ И УСЛУГИ

© 2014. При использовании материалов сайта гиперссылка на источник рыбалка - обязательна ! Внимание! - условия цитирования | авторское право
Русская рыбалка. Статьи, видео, фото, игры, карты, отчёты о рыбалке, рыбные рецепты.