Нежная и сочная свежая рыба с картофелем, розмарином, лимоном и оливковым маслом. Прекрасная еда для всей семьи. Простота, которая свойственна итальянской кухне.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 свежих выпотрошенных, очищенных от чешуи рыбы (форель, окунь, треска, судак) весом около 350 г каждая;
- 1/2 лимона
- 2 большие картофелины;
- 1,5 веточки свежего розмарина;
- 60 мл белого вина;
- 1 зубчик чеснока;
- Морская соль и молотый черный перец;
- оливковое масло Extra Virgin;
Приготовление рыбы запеченной с картофелем:
Разогреть духовку до 250 градусов. Подготовить жароустойчивую форму, в которую будет запекаться рыба вместе с картофелем. Рыбу ополоснуть и высушить бумажным полотенцем. Посыпать солью и перцем, смазать 2 ложками оливкового масла extra vergine. Положить в жароустойчивую форму.
Картофель очистить и нарезать кубиками, промыть и варить в подсоленной воде в течение 7 - 10 минут, пока он не станет почти мягкий (так как еще будет дожариваться в духовке). Лимон нарезать на ломтики и каждый ломтик разделить еще на 4 части. 3 кусочка лимона вложить внутрь рыбы вместе с одной ветвью розмарина.
Слить картофель и смешать с остальной частью лимона и измельченными листьями розмарина (около 2 чайных ложек). Влить 2 столовые ложки оливкового масла, приправить морской солью и свежемолотым черным перцем. Добавить зубчик чеснока, разделенным на 3 части и перемешать все вместе. Обложить рыбу картошкой и вставить в нагретую духовку. Выпекать в течение 15 минут. В середине приготовления влить белое вино.
© Автор: SIhor специально для портала Club-Fish.ru |