Путешествие по сайту: РЫБАЛКА arrow статьи arrow Рыбная консерва домашняя

Рыбная консерва домашняя

E-mail
Рейтинг: / 9
ХудшаяЛучшая 
Меню - рецепты от рыбаков - Рецепты вторых блюд из рыбы

Домашняя рыбка (рыбные консервы в домашних условиях), по вкусу как магазинные консервы в масле. Это блюдо должно понравится любителям рыбных консервов.

Для приготовления подойдет как обычная речная рыба, так и любая морская, кстати, очень вкусно использовать скумбрию, не соленую селедку, так же не плохо по вкусу будет мойва. В моем варианте рецепта консервов из рыбы - это обычная речная рыба средних размеров. Из готового блюда можно делать рыбные салаты, бутерброды. Итак, приступим.

Ингредиенты для рыбных консервов:

  • Рыба – 1 кг;
  • Репчатый лук – 500 гр;
  • Соль – 1,5 чайные ложки;
  • Перец черный горошек – 10 шт;
  • Перец душистый горошек – 10 шт;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Вода – 300 мл;
  • Чай (заварка) – 2 ст. ложки;
  • Лавровый лист – 4 шт.

Рецепт приготовления домашней рыбной консервы:

Рыбная консерва домашняя - фото рецепт.

Рыбу почистить, выпустить кишки, отрезать голову. Удаляем плавники и хвост, режем небольшими кусочками, примерно по 5 сантиметров. Кусочки рыбы складываем в миску и солим. Все перемешиваем и отставляем в сторону (фото 2).

Рыбная консерва домашняя - фото рецепт.

Репчатый лук режем полукольцами.

Берем кастрюлю или чугунок с толстым дном и плотной крышкой, на дно кладем слой нарезанного лука, затем слой рыбы и так чередуем пока не закончится рыба, верхним слоем обязательно должен быть лук. На рыбный слой не забываем положить горошинки черного и душистого перца, поливаем растительным маслом (фото 3).

Рыбная консерва домашняя - фото рецепт.

Два пакетика черного чая или две столовые ложки (желательно крупнолистовой заварки) заливаем кипятком и даем хорошо настояться.

Рыбная консерва домашняя - фото рецепт.

Когда заварка настоится, выливаем ее в рыбу.

Чугунок накрываем крышкой и ставим на огонь, доводим до кипения, а когда закипит, делам огонь тихонько, что бы рыбка еле-еле булькала, и варим ее два с половиной часа. За 10 минут до конца варки бросаем лавровый лист.

Через два с половиной часа домашняя рыбная консерва в масле готова. Пусть полностью остынет и можно употреблять.

Рыбная консерва домашняя - фото рецепт.

Приятного аппетита!!!

© Автор: GLAVBYX специально для портала Club-Fish.ru.

 

Новый раздел

ТВ Рыбалка
Рыбалка ТВ

присоединяйтесь!





Обсуждали статьи и фото

Лайкнуть ! :)

Открыли страничку на фейсбуке... Зачем, - пока непонятно .
Тем не менее, если не трудно, - проголосуйте пожалуйста.
ТОВАРЫ И УСЛУГИ

© 2014. При использовании материалов сайта гиперссылка на источник рыбалка - обязательна ! Внимание! - условия цитирования | авторское право
Русская рыбалка. Статьи, видео, фото, игры, карты, отчёты о рыбалке, рыбные рецепты.