Для того чтобы в процессе приготовления рыбное филе сохранило свою сочность, обжарим его в кляре. Очень простое в приготовлении блюдо может стать достойным украшением домашнего стола, если проявить немного фантазии.
Ингредиенты:
Для гарнира:
Для украшения:
-
20 г сыра;
-
20 г свежей моркови.
Способ приготовления:
Филе рыбы разморозить, промыть холодной водой, обсушить, натереть белым перцем и солью, оставить на 5 минут.
Приготовить кляр. Для этого, с помощью венчика яйцо смешать с майонезом и мукой до однородной консистенции.
Рыбное филе залить кляром и быстрым движением выложить на хорошо разогретую сковороду.
Обжаривать рыбу на сильном огне до зарумянивания корочки с обеих сторон. Затем огонь уменьшить, накрыть сковороду и довести рыбу в кляре до готовности.
Рис промыть, залить водой (соотношение 1 рис : 2 вода), сварить до готовности. В горячий рис добавить подсолнечное масло, специи, соль и хорошо перемешать. Мелко натереть сыр. Морковь промыть, почистить, натереть на терке для корейской моркови. Горячую рыбу выложить на тарелку, добавить рис, украсить блюдо.
Энергетическая ценность «Рыбного филе в кляре с рисом» на 100 г:
Автор: Ягодова Наталья специально для Club-Fish.ru |