Путешествие по сайту: РЫБАЛКА arrow статьи arrow Рыбные пельмени

Рыбные пельмени

E-mail
Рейтинг: / 5
ХудшаяЛучшая 
Меню - рецепты от рыбаков - Рецепты вторых блюд из рыбы

Говорят, что пельмени придумали китайцы. А хоть бы и японцы, неважно! А важно, что самый правильный пельмень – с рыбой, потому что свинью резать или медведя валить не каждую неделю получается, а вот рыбку наловить – самое милое и мирное дело!
Итак, начинаем вместо ушицы или жареной рыбицы готовить пельмени с рыбой, потому что:

  • сытно;
  • ароматно;
  • экономно;
  • оригинально.

Делаем сразу много, зимой можно прямо на мороз вынести, чтоб схватились, а в теплое время придется в морозилке разложить в рядок. Как подмерзнут, складываем в мешок (лучше в полотняный) и по мере надобности достаем и варим.

Для пельменей с рыбой нам понадобятся ингредиенты:

  • Филе рыбы 0,5 кг
  • Мука 3 стакана
  • Молоко полстакана
  • 2 яйца
  • Половина луковицы
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Молотый черный перец, приправа, соль
  • Для бульона: лавровый лист, перец черный горошком
  • Для украшения: укроп, петрушка
  • Сметана, майонез, соевый соус в качестве заправки

Ингредиенты пельменей с рыбой.

Рецепт приготовления домашних рыбных пельменей:

Приличный пельмень начинается, само собой, с теста. Это в пресных фабричных пусть воду с мукой разводят, а мы приготовим с молоком и яйцом.

Высыпаем в миску 2 стакана муки, в серединке делаем ямку и туда вливаем теплую воду с молоком и 1 взбитое яйцо. Подсолить, вымешать, потихоньку добавить еще стакан до состояния пирожковой крутости, затем весь комок теста замесить на доске, положить в миску, накрыть тканью и поставить в теплое место на полчаса, дойти. Подняться оно, конечно, не поднимется, дрожжей и закваски там нет, но немного начнет дышать.

Рыбные пельмени - фото рецепт.

Рыбные пельмени - фото рецепт.

Пока тесто доходит, займемся рыбой.
На фото вы видите фарш красной рыбы – ну, если кто живет на Дальнем Востоке, ему и лосось что плотва. Чем проще с морской рыбой? Отсутствие мелких костей. Чем лучше пресноводная? Она нежнее и ароматнее. Мелкие кости можно перемолоть вместе с мякотью в мясорубке. Но рубленое-резаное филе гораздо вкуснее, поэтому есть резон вынуть кости вручную. Добавить соль, перец молотый или приправу рыбную, яйцо, а также лук, который надо провернуть или натереть на мелкой терке. В суховатую рыбу положить растопленное сливочное масло для жирности. Вымешать фарш как следует. Если жидковат, некоторые хозяйки добавляют муки – не торопитесь, будет невкусно, лук и яйцо его и без того склеят.

Рыбные пельмени - фото рецепт.

Тесто достать из миски, раскатать скалкой на доске в тонкий слой, рюмкой нарезать кружочки, в серединку каждого положить фарш. Слепить пельмешки конвертиком или узелком, как нравится – главное, края прижать посильнее, чтоб не развалились.

Рыбные пельмени - фото рецепт.

Рыбные пельмени - фото рецепт.

Рыбные пельмени - фото рецепт.

Рыбные пельмени - фото рецепт.

Часть пельменей кидаем в закипевший бульон, в который по вкусу добавляем соль, перец горошком, лавровый лист. Варить после всплытия минут семь, подавать со сметаной или майонезом, украсив зеленью.

Рыбные пельмени - фото рецепт.

Остальные же пельмени выложить на поднос, присыпанный мукой, и поставить замораживаться.

Рыбные пельмени - фото рецепт.

Приятного аппетита!

© Автор: Наталья Зайцева специально для портала Club-Fish.ru

 

Новый раздел

ТВ Рыбалка
Рыбалка ТВ

присоединяйтесь!





Обсуждали статьи и фото

Лайкнуть ! :)

Открыли страничку на фейсбуке... Зачем, - пока непонятно .
Тем не менее, если не трудно, - проголосуйте пожалуйста.
ТОВАРЫ И УСЛУГИ

© 2014. При использовании материалов сайта гиперссылка на источник рыбалка - обязательна ! Внимание! - условия цитирования | авторское право
Русская рыбалка. Статьи, видео, фото, игры, карты, отчёты о рыбалке, рыбные рецепты.