Говорят, что пельмени придумали китайцы. А хоть бы и японцы, неважно! А важно, что самый правильный пельмень – с рыбой, потому что свинью резать или медведя валить не каждую неделю получается, а вот рыбку наловить – самое милое и мирное дело! Итак, начинаем вместо ушицы или жареной рыбицы готовить пельмени с рыбой, потому что:
- сытно;
- ароматно;
- экономно;
- оригинально.
Делаем сразу много, зимой можно прямо на мороз вынести, чтоб схватились, а в теплое время придется в морозилке разложить в рядок. Как подмерзнут, складываем в мешок (лучше в полотняный) и по мере надобности достаем и варим.
Для пельменей с рыбой нам понадобятся ингредиенты:
- Филе рыбы 0,5 кг
- Мука 3 стакана
- Молоко полстакана
- 2 яйца
- Половина луковицы
- Сливочное масло 1 столовая ложка
- Молотый черный перец, приправа, соль
- Для бульона: лавровый лист, перец черный горошком
- Для украшения: укроп, петрушка
- Сметана, майонез, соевый соус в качестве заправки
Рецепт приготовления домашних рыбных пельменей:
Приличный пельмень начинается, само собой, с теста. Это в пресных фабричных пусть воду с мукой разводят, а мы приготовим с молоком и яйцом.
Высыпаем в миску 2 стакана муки, в серединке делаем ямку и туда вливаем теплую воду с молоком и 1 взбитое яйцо. Подсолить, вымешать, потихоньку добавить еще стакан до состояния пирожковой крутости, затем весь комок теста замесить на доске, положить в миску, накрыть тканью и поставить в теплое место на полчаса, дойти. Подняться оно, конечно, не поднимется, дрожжей и закваски там нет, но немного начнет дышать.
Пока тесто доходит, займемся рыбой. На фото вы видите фарш красной рыбы – ну, если кто живет на Дальнем Востоке, ему и лосось что плотва. Чем проще с морской рыбой? Отсутствие мелких костей. Чем лучше пресноводная? Она нежнее и ароматнее. Мелкие кости можно перемолоть вместе с мякотью в мясорубке. Но рубленое-резаное филе гораздо вкуснее, поэтому есть резон вынуть кости вручную. Добавить соль, перец молотый или приправу рыбную, яйцо, а также лук, который надо провернуть или натереть на мелкой терке. В суховатую рыбу положить растопленное сливочное масло для жирности. Вымешать фарш как следует. Если жидковат, некоторые хозяйки добавляют муки – не торопитесь, будет невкусно, лук и яйцо его и без того склеят.
Тесто достать из миски, раскатать скалкой на доске в тонкий слой, рюмкой нарезать кружочки, в серединку каждого положить фарш. Слепить пельмешки конвертиком или узелком, как нравится – главное, края прижать посильнее, чтоб не развалились.
Часть пельменей кидаем в закипевший бульон, в который по вкусу добавляем соль, перец горошком, лавровый лист. Варить после всплытия минут семь, подавать со сметаной или майонезом, украсив зеленью.
Остальные же пельмени выложить на поднос, присыпанный мукой, и поставить замораживаться.
Приятного аппетита!
© Автор: Наталья Зайцева специально для портала Club-Fish.ru |