Несколько советов о потрошении, солении и приготовлении рыбы...
|
• Если во время потрошения рыбы пролилась желчь, это место немедленно натирают солью и тщательно промывают холодной водой.
• С рыбой, которая вытащена из морозилки и успела оттаять, нужно обходиться очень бережно, избегать ударов при потрошении и мытье. Практика показывает, что из-за ударов часть соков попросту теряется, в результате чего блюдо получается не таким вкусным.
• Выпотрошенную рыбу хранить нельзя! Её надо сразу готовить! Но если всё-таки пришлось отложить готовку, рыбу надо поместить на лёд и прикрыть салфеткой, которую предварительно смочили в водке с солью.
• Солят рыбу непосредственно перед приготовлением.
• Для улучшения вкусовых свойств рыбу рекомендуют припустить (то есть, дать ей немного попреть) на слабом огне, в посуде, закрытой крышкой, в собственном соку. Можно добавить немного воды, шампиньонов (или их отвар) или белое столовое вино....
Собственность сайта club-fish.ru Автор Чайник. При использовании материала гиперссылка на источник club-fish.ru - обязательна !
|