Путешествие по сайту: РЫБАЛКА arrow статьи arrow Рыбный пирог с картошкой: семейный рецепт с историей

Рыбный пирог с картошкой: семейный рецепт с историей

E-mail
Рейтинг: / 4
ХудшаяЛучшая 
Меню - рецепты от рыбаков - Рецепты вторых блюд из рыбы

Знаете пословицу: «Не говори «гоп!», пока не перепрыгнешь»? Так это про нашу семью. Нет, все закончилось хорошо, просто отлично – рождением нового семейного кулинарного шедевра.

К очередным дружеским субботним посиделкам планировался рыбный пирог из дрожжевого теста с судаком, за которым муж как раз и отправился в одно секретное судачье место. Причем пирог был анонсирован гостям и ожидался всеми с гастрономическим нетерпением.

В мою задачу входило приготовить дрожжевое тесто к моменту прихода мужа с уловом. Но день моего рыболова не задался. Пришел домой без судака, но с пакетом свежей мойвы, купленной в ближайшем магазине. И со словами «будет пирог из мойвы! И картошку надо добавить – так моя бабушка делала» вручил мне «улов». Ну что же, бабушка – очень серьезный аргумент. Ничего не остается как приступить к приготовлению.

Для рыбного пирога нам понадобятся ингредиенты:

  • дрожжевое тесто, примерно 1 кг (приготовила сама по проверенному рецепту, но можно использовать покупное);
  • 0,5 кг мойвы (можно взять другую рыбу, например судака или кильку, но мы теперь предпочитаем мойву);
  • 2 головки репчатого лука;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 100 г сливочного масла;
  • примерно ¼ стакана растительного масла;
  • соль, молотый черный перец;
  • яйцо для смазывания.

Приготовление рыбного пирога:

Первым делом нужно подготовить мойву: убрать головы, хвосты и внутренности (обычно рыбу у нас чистит рыболов, и на этот раз не отвертелся – сам ведь «поймал»). Чистим лук, нарезаем кольцами или кубиками и смешиваем с мойвой. Солим, перчим по вкусу. Далее занимаемся картофелем: очищаем, нарезаем кубиками или кружочками.

Пирог из дрожжевого теста с мойвой и картошкой.

Приступаем к формированию пирога. Делим тесто пополам. Одну половину раскатываем и выкладываем на смазанный маслом противень или в форму. Сверху укладываем картофель, на него начинку из рыбы с луком. Сливочное масло режем на кусочки и равномерно раскладываем на рыбе.

Пирог из дрожжевого теста с мойвой и картошкой.

Пирог из дрожжевого теста с мойвой и картошкой.

Пирог из дрожжевого теста с мойвой и картошкой.

Второй половиной теста накрываем пирог сверху и плотно защипываем края. Верх пирога нужно смазать взбитым яйцом или растительным маслом для образования румяной корочки. Выпекаем в духовке около часа при температуре 180-200 °C.

Наши гости получили-таки рыбный пирог, как и было обещано. После того, как первый голод был утолен, а от пирога практически ничего не осталось, один из гостей многозначительно заметил: «Что-то судак нынче измельчал…» Вся семья разразилась хохотом, захлестнувшим и всех остальных.

Пирог из дрожжевого теста с мойвой и картошкой.

Так что, каков бы ни был исход рыбалки, вкусный рыбный пирог всегда может случиться. Приятного аппетита и хорошего настроения независимо от наличия улова!

© Автор: Tamirra специально для портала Club-Fish.ru

 

Новый раздел

ТВ Рыбалка
Рыбалка ТВ

присоединяйтесь!





Обсуждали статьи и фото

Лайкнуть ! :)

Открыли страничку на фейсбуке... Зачем, - пока непонятно .
Тем не менее, если не трудно, - проголосуйте пожалуйста.
ТОВАРЫ И УСЛУГИ

© 2014. При использовании материалов сайта гиперссылка на источник рыбалка - обязательна ! Внимание! - условия цитирования | авторское право
Русская рыбалка. Статьи, видео, фото, игры, карты, отчёты о рыбалке, рыбные рецепты.