Семга, запеченная с сыром и картофелем. Фоторецепт для наглядности :)
Для приготовления запеченной семги нам потребуется:
- стейк из семги,
- 2-3 средних картофелины,
- соль,
- черный молотый перец,
- майонез,
- сок лимона,
- сыр,
- свежая зелень,
- растительное масло,
- панировочные сухари.
1) Семгу промыть, натереть солью, перцем, немного сбрызнуть соком лимона.
2) Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями.
3) Картофель почистить, тонко нарезать, уложить на дно формы.
4) Стейк равномерно смазать майонезом и уложить на картофель.
5) Нанести небольшое количество майонеза на картофель, посыпать все блюдо панировочными сухарями.
6) Запекать семгу в духовке при температуре 180- 190 град С в течение 25-30 минут. Проверить готовность картофеля.
7) Выдвинув противень, посыпать блюдо свежей зеленью и тертым сыром, оставить еще на 5-10 минут в духовке.
8) Запеченную семгу подавать, украсив овощами и дольками лимона.
Приятного аппетита!
© Автор Ягодова Наталья специально для club-fish.ru. При использовании материала гиперссылка на источник Меню - Рыбный день - обязательна ! |