Для оригинального рецепта шашлыков нам понадобиться:
- 400гр. тофу (соевый творог),
- 1 кг. филе палтуса черного (в принципе, можно взять любое рыбное филе),
- 3 ст. л. кунжутного масла,
- 1 ст. л. соевого соуса,
- 2 ст. л. кальвадоса,
- 4 ст. л. сухого белого вина,
- 1 ст. л. яблочного сока с мякотью,
- один лимон, 2 ст. л. свежего розмарина или 1ст. л. сухого,
- один красный и один зеленый перец,
- 250 гр. лука
- и несколько листья мелиссы лимонной.
Начинаем готовить:
Шаг 1. Маринад: наливаем в кастрюлю яблочный сок, соевого соуса, кунжутное масло, белое вино, выжатый сок лимона и розмарин. Добавляем 1/2 чайной ложки лимонной натертой цедры.
Шаг 2. Нарезаем по 3 см. кубиками тофу и рыбное филе. Укладываем в кастрюлю с маринадом и даем настояться.
Шаг 3. Нарезаем на 8 частей перцы, удаляем плодоножку, перегородки и зерна, моем и нарезаем на кубики размером 3 см. Очищаем лук и нарезаем на 4 или 8 частей, один раз нарезаем поперек. Вынимаем из маринада тофу и рыбу, а вместо них выкладываем овощи и маринуем несколько минут.
Шаг 4. Нагреваем электрогриль или готовим мангал. На шампуры нанизываем все компоненты чередуя с тонкими ломтиками лимона и с листьями мелиссы, запекаем в гриле на сильном огне минут 10, при необходимости кисточкой смазываем маринадом.
Приятного Вам аппетита!
© Автор: nebosklon специально для портала Рыбалка |