Путешествие по сайту: РЫБАЛКА arrow статьи arrow Солянка донская

Солянка донская

E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Рецепты первых блюд из рыбы

На 0,5 кг рыбного филе:

2-3 луковицы,

1-2 моркови,

1-2 корня петрушки,

2 соленых огурца,

2-3 свежих помидора,

Четверть столовой ложки томатной пасты,

1-2 столовые ложки сливочного масла,

по 1 столовой ложке оливок и маслин,

1/2 лимона,

1 пучок зелени, соль и специи по вкусу.

Эту солянку лучше всего готовить из осетровых рыб, однако за неимением таковых можно использовать судака, леща, сазана, треску, морского окуня, морскую щуку и других рыб.

Морковь и корень петрушки нарезают ломтиками, лук - кольцами, соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян,- ломтиками. Овощи пассеруют на сливочном масле с томатом, огурцы припускают. В кипящий бульон кладут подготовленные куски рыбы, разделанной на филе с кожей без костей, овощи, а за 5- 10 мин до окончания варки - нарезанные кружочками или дольками свежие помидоры и специи.

При подаче на стол в суповую тарелку кладут кусочки рыбы, оливки, маслины без косточек, наливают солянку, добавляют ломтик лимона и посыпают нарезанной зеленью укропа или петрушки.

 

Новый раздел

ТВ Рыбалка
Рыбалка ТВ

присоединяйтесь!





Обсуждали статьи и фото

Лайкнуть ! :)

Открыли страничку на фейсбуке... Зачем, - пока непонятно .
Тем не менее, если не трудно, - проголосуйте пожалуйста.
ТОВАРЫ И УСЛУГИ

© 2014. При использовании материалов сайта гиперссылка на источник рыбалка - обязательна ! Внимание! - условия цитирования | авторское право
Русская рыбалка. Статьи, видео, фото, игры, карты, отчёты о рыбалке, рыбные рецепты.