Такое интересное название придумано автором этого рецепта. Автор объясняет это тем, что рисовая вермишель становиться прозрачной при приготовлении, впитывает цвет соевого соуса, а сочетание вокруг разноцветных овощей дают эффект так называемой янтарной радуги.
|
Это рыбное блюдо станет фишкой вашего стола на любом празднике. Или Вы просто можете порадовать своих близких и родных. Попробуйте приготовить этот замечательный рецепт!
Необходимо:
Рыба свежая (филе) – 200 гр. Овощи (смесь овощей, можно замороженные) – 350 гр. Рисовая вермишель – 75-100 гр. Соевый соус – 1,5 – 2 ложки (десертные). Специи: корень петрушки (молотый), имбирь молотый, красный острый перец, базилик, и прованские травы.
Приготовление.
Первым делом бросаем на сковороду кусочек рыбы и овощи (морковь, цветная капуста, стручковая фасоль, брюссельская капуста, лук-порей, сельдерей), на масло (подсолнечное ). Прожариваем до полуготовности.
Далее в малом количестве воды кипящей (без соли) – провариваем рисовую вермишель, когда она размякла, добавляем её в сковороду с овощами и рыбой. Перемешиваем все это и тушим. Потом добавляем специи из пакетиков - корень петрушки молотый, имбирь молотый, красный острый перец, базилик, и прованские травы, затем вливаем полторы – две ложки соевого соуса, перемешиваем и дожидаемся пока вся жидкость впитается в вермишель, вот и все.
Очень вкусно получается. Приятного Вам аппетита!
© Автор MissYunona. Русская Коста-Рика |