Никогда не думали, что действительно высококлассное блюдо можно приготовить за 5 минут? Это позволяет сделать микроволновая печь: в ней ведь можно не только разогревать пищу, но и готовить полноценные вторые блюда.
Например, ломтик лосося, приготовленный в микроволновке, получается не только нежным и вкусным, но и полезным и диетическим, ведь готовится он без добавления жира. К тому же таким способом очень удобно готовить еду на одного человека.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 1 порционный кусок лосося
- лимонный сок
- соль
- карри в порошке
Приготовление:
1. Для этого рецепта предпочтительнее взять кусок форели не отрезанный поперёк, а взятый с одного бока рыбины, т.е. чтобы получился ломтик чистого филе без костей. Выложите кусок лосося на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Сбрызните рыбу лимонным соков, посолите и равномерно посыпьте порошком карри.
2. Установите микроволновку на максимальную мощность и готовьте рыбу 3 минуты, накрыв сверху пластиковым колпаком. Время запекания рыбы может варьироваться в зависимости от размера куска рыбы и от рабочих характеристик техники.
Лосось готов! К такой рыбе достаточно положить сбоку листик салата и нарезанный дольками помидор – и получится полноценное блюдо.
© Автор: Ася Князева специально для портала Рыбалка |