Рецепт приготовления трески со сливочным соусом и макаронами – это оригинальный способ разнообразить привычное обеденное меню с помощью традиционных продуктов. В качестве основы для блюда необходимо выбрать длинные спагетти или тоже длинные, но уплощённые макароны лингвини. Получится не обычная итальянская паста, а изысканные рулетики из рыбы и спагетти.
Ингредиенты (на 2 персоны):
Приготовление:
1. Спаржу вымойте, срежьте твёрдые концы и порежьте на брусочки длиной 3-4 см. Отварите в течение 2-3 минут в кипящей воде.
2. В кастрюлю вылейте сливки, выложите спаржу, добавьте соль, перец по вкусу и варите на огне 5 минут, постоянно помешивая.
3. Из полученной массы взбейте крем с помощью кухонного комбайна в течение 3 минут. Выложите массу обратно в кастрюлю и добавьте порезанный зелёный лук.
4. Отварите макаронные изделия в подсоленной воде, но не до полной готовности.
5. Филе трески порежьте на прямоугольники размером примерно 8Х4 см. Обваляйте кусочки рыбы в смеси муки, карри, имбиря и соли. Обмотайте кусочки трески отваренными спагетти и обжарьте получившиеся клубки в разогретом масле. Постоянно переворачивайте кусочки, чтобы они не пригорели.
6. Когда рыба приготовится, вытащите её, дайте стечь излишкам масла. Готовые кусочки выложите на сервировочное блюдо, сверху полейте соусом из сливок и спаржи и слегка посыпьте порошком карри.
Автор: Ася Князева специально для Club-Fish.ru |