Путешествие по сайту: РЫБАЛКА arrow статьи arrow Уха - ещё 4 рецепта приготовления

Уха - ещё 4 рецепта приготовления

E-mail
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Меню - рецепты от рыбаков - Рецепты первых блюд из рыбы

Приготовление ухиЕщё 4 рецепта приготовления ухи: Уха ростовская, Уха с пельменями из рыбы, Уха рядовая из речной рыбы, Уха хлебная...

Уха ростовская

бульон (или вода) - 1.5 стакана;
судак - 1 шт. весом около 100г;
картофель - 2-3 клубня;
корень петрушки - 20 г;
лук репчатый - 1/2 луковицы;
помидоры - 2-3 шт.;
масло сливочное - 1 ч.л.;
лавровый лист, перец, соль, зелень по вкусу

Сварить бульон из рыбных костей и процедить его. В процеженный бульон заложите порезанный картофель, лук,петрушку и варить около 30 минут. За 10-15 минут до
окончания варки в кипящий бульон положите филе судака (1-2 куска), а через несколько минут - помидоры и специи. По окончании варки в уху добавьте сливочное масло.

Уха с пельменями из рыбы

бульон рыбный - 400г;
пельмени - 170г;
зелень - по вкусу;
для теста:
мука - 40г;
яйцо - 1/6 шт.;
вода - 150г;
для фарша:
мякоть рыбы - 75г;
лук репчатый - 10г;
перец черный молотый, соль по вкусу


Муку просеять, высыпать на стол горкой, сделать в ней воронку, в которую налить воду с яйцом и солью, и быстро замесить крутое тесто. Через 30 минут раскатать его слоем толщиной 2-3 см.

Мякоть рыбы пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить соль и перец. Из теста и фарша разделать пельмени, отварить их в подсоленном кипятке, вынуть шумовкой, положить в тарелку, залить ухой и посыпать зеленью.

Уха рядовая из речной рыбы

рыба - 1.5 кг;
вода - 7 стаканов;
лук репчатый - 2 луковицы;
морковь - 1/2 шт.;
петрушка свежая с корнем - 1 шт.;
корень пастернака - 1 шт.;
картофель - 2 шт.;
зелень укропа - 1 ст. л.;
лавровый лист - 3 шт.;
черный перец - 8 горошин;
зелень эстрагона - 1 ст. л.;
соль - 2 ч. л.

В подсоленный кипяток положить разрезанный на четвертинки картофель, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, порезанные соломкой морковь, корень петрушки, пастернака и варить на слабом огне около 20 минут.

Снять пену или, при желании, процедить, положить лавровый лист, перец, прокипятить около 5 минут, увеличить огонь и опустить в готовый бульон крупные куски (по 4-5 см) рыбы. Варить на умеренном огне около 20 минут.

В конце уху посолить по вкусу, заправить зеленью петрушки, укропа, эстрагона, снять с огня, дать настояться под крышкой 8 - 10 мин и подать.

Уха хлебная

хлеб пшеничный - 200г;
рыба (мелочь или рыбные отходы) - 600г;
судак - 600г;
корень петрушки - 10г;
сельдерей (корень) - 10г;
лук репчатый - 100г;
яичный желток - 1 шт.;
уксус - 5г;
перец, лавровый лист, соль по вкусу

Хлеб нарезать ломтиками по 50 г, слегка поджарить. Мелкую рыбу очистить, промыть, сложить в кастрюлю, посыпать сверху рубленым луком, зеленью, специями, залить холодной водой так, чтобы она покрыла продукты, и варить на слабом огне 15-20 минут, снимая пену.

Когда уха будет готова, ее процедить, добавить очищенный и разделанный на куски судак, посолить и варить еще 20 минут. Желтки тщательно размешать с уксусом, добавить к ним несколько ложек горячей ухи и этой смесью заправить всю уху. При подаче в глубокую тарелку положить ломтик поджаренного хлеба и залить ухой с кусками рыбы.

Прислал Константин Анисимов. Спасибо ему !

 

Новый раздел

ТВ Рыбалка
Рыбалка ТВ

присоединяйтесь!





Обсуждали статьи и фото

Лайкнуть ! :)

Открыли страничку на фейсбуке... Зачем, - пока непонятно .
Тем не менее, если не трудно, - проголосуйте пожалуйста.
ТОВАРЫ И УСЛУГИ

© 2014. При использовании материалов сайта гиперссылка на источник рыбалка - обязательна ! Внимание! - условия цитирования | авторское право
Русская рыбалка. Статьи, видео, фото, игры, карты, отчёты о рыбалке, рыбные рецепты.

Rambler's Top100