Путешествие по сайту: РЫБАЛКА arrow статьи arrow Уха из стерляди или осетрины с шампанским

Уха из стерляди или осетрины с шампанским

E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Рецепты первых блюд из рыбы

На 1 кг ершей, 1-1,5 кг стерляди:

2 луковицы,

по 3-4 корня петрушки и сельдерея,

1 пучок зелени,

1/2 стакана икры от разделанной рыбы (ершей, окуней),

3-4 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука,

1/2 лимона,

1/2 бутылки шампанского.

Варят уху из ершей с кореньями, процеживают и осветляют икрой. Стерлядь или звенья осетрины нарезают кусками, вытирают насухо полотенцем, кладут в горячую прозрачную уху и варят рыбу на слабом огне до готовности (примерно 15 мин после закипания).

Куски готовой стерляди или осетрины выкладывают в суповую тарелку (или миску), посыпают зеленью укропа и осторожно заливают процеженною ухою.

Шампанское подают или отдельно, или по желанию для остроты вкуса его вливают в уху. К ухе подают также очищенные от кожицы и семян лимоны и мелко нарезанный зеленый лук.

 

Новый раздел

ТВ Рыбалка
Рыбалка ТВ

присоединяйтесь!





Обсуждали статьи и фото

Лайкнуть ! :)

Открыли страничку на фейсбуке... Зачем, - пока непонятно .
Тем не менее, если не трудно, - проголосуйте пожалуйста.
ТОВАРЫ И УСЛУГИ

© 2014. При использовании материалов сайта гиперссылка на источник рыбалка - обязательна ! Внимание! - условия цитирования | авторское право
Русская рыбалка. Статьи, видео, фото, игры, карты, отчёты о рыбалке, рыбные рецепты.

Rambler's Top100