Форель – вкуснейшая рыба. Популярности среди гурманов ей придает тот факт, что она хороша в любом виде – жареная, вареная, соленая. Она используется в салатах и запеканках. Именно Запеканку из форели (так же можно использовать любую рыбу лососевых пород) мы предлагаем приготовить. Это блюдо великолепно подойдет к любому праздничному столу и порадует вас своим изысканным вкусом в будни.
Нам понадобится:
- 1 кг форели
- 500 г картофеля
- 3-4 помидора средних размеров
- 300 г твердого сыра
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 50 г сливочного масла или маргарина
- 300 г сливок
- пучок базилика,
- порошок паприки,
- соль
1. Филе форели сбрызгиваем лимонным соком, присаливаем и натираем паприкой. Режем на пластинки примерно в 1см толщиной.
2. Картофель отвариваем в мундире около 20 минут, затем чистим и нарезаем кружочками.
3. Сыр режем тонкими полосками, помидоры кружками.
4. Смазываем форму маслом или маргарином и, чередуя, выкладываем рядками кусочки форели, помидоров, картофеля и сыра.
5. Запеканку поливаем сливками и отправляем в духовку на 30 минут при 180 С .
6. Перед подачей на стол украшаем нарубленным базиликом.
Приятного аппетита! 
© club-fish.ru Elena Cortes. При использовании материала гиперссылка на источник рыбалка - обязательна ! |