Ингредиенты:
- 8 филе лосося с кожей (каждая около 80 гр.);
- 20 очищенных королевских креветок.
Маринад:
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- 2 столовые ложки чесночного масло;
- 100 мл белого вина;
- 1 чайная ложка крупно нарезанного имбиря;
- 1/2 чайной ложки «нежного» майонеза;
- Соль.
Тайский Соус:
- 2 столовые ложки топленого масла;
- 2 нарезанные кубиками луковицы;
- 2 столовые ложки рыбного соуса;
- 200 мл кокосового молока;
- 500 г молодых листьев свежего шпината;
- соль.
- 2 измельченных зубчика чеснока;
- 1 небольшой пучок свежей кинзы;
- 1 лайм нарезанный дольками вместе со шкуркой.
- любые специи по вкусу, помня, что именно специи придадут блюду «европейский» или «азиатский» привкус;
Приготовление жареного лосося:
Промытые и высушенные филе лосося маринуют, добавив в емкость с филе все ингредиенты маринада. В другой посуде, с использованием тех же ингредиентов, маринуют креветок, которые затем насаживаются на деревянные шпажки и откладываются в сторону. Время нахождения филе и креветок в маринаде 2 часа.
Тем временем готовим тайский соус:
Нагреваем лук в сливочном масле и сразу добавляем рыбный соус и кокосовое молоко. Варим, не доводя до сильного кипения, до загустения.
Лосося и креветок обжарить, убрав креветки, и сразу же введя добавочную порцию сливочного масла, чеснок, соль и специи. Сразу же выложить на тарелку и украсить поджаренным чесноком, кинзой и долькой лайма. Рядом положить креветку, на несколько секунд предварительно опущенную в посуду с соусом.
Теперь можете подавать.
© Автор: Евгений Ефремов специально для портала Рыбалка |