Золотой лещ в гриле - сам не пробовал, но судя по колличеству ингридиентов, должно быть очень вкусно
Для рецепта Вам потребуются: - золотистый лещ - 4 шт. - лук репчатый - 1 шт. - киви - 2 шт. - манго - 1 шт. - огурец пряного посола - 1 шт. - сливочное масло - 2 ст.л. - овощной бульон - 250 мл - сметана - 200г
- оливковое масло - 2 ст.л. - лимонный сок - 2 ч.л. - сахар - 1 щепотка - шалфей (листочки) - 8 шт. - ароматическая соль (с травами) - 1 щепотка - масло - для смазывания фольги - перец, соль - по вкусу.
Рыбу вымыть внутри и снаружи, просушить, не очищать от чешуи. Лимонный сок смешать с сахаром, солью, перцем и сбрызнуть им рыбу изнутри. Листья шалфея вымыть и положить в рыбу. Лук и фрукты очистить и нарезать кубиками. Огурец нарезать кубиками. Сливочное масло разогреть и обжарить в нем кубики лука до прозрачности. Добавить порезанные огурец и фрукты и залить овощным бульоном. Немного поварить в открытой кастрюле, добавить сметану и приправить ароматической солью. Оставить соус горячим. Предварительно нагреть электрический гриль или гриль на углях. Решетку угольного гриля не слишком низко закрепить над пламенем. Алюминиевую фольгу смазать маслом и положить на решетку гриля. Рыбу кисточкой смазать оливковым маслом и обжаривать в гриле по 10 минут с каждой стороны. Во время запекания повторно смазать рыбу маслом. Последние 3-4 минуты готовить рыбу без фольги на решетке. Для украшения перед сервировкой поднять чешуйки.
|