Путешествие по сайту: РЫБАЛКА arrow спиннинг arrow Воблеры 2006

Воблеры 2006

E-mail
Рейтинг: / 10
ХудшаяЛучшая 
Спиннинговые снасти

воблеры 2006Закончился очередной воблерный сезон. Хотя, конечно, это не означает, что коробки с воблерами пора засунуть в кладовку – зимой тоже будем на них ловить, пусть и не так активно. Как всегда, в конце сезона пора проанализировать, что в этом году открыл для себя и для рыбы. Ниже привожу десять новых для меня воблеров – открытий 2006 года.

Многие из них известны уже не один год, но я пишу лишь о тех воблерах, которые открыл для себя только в этом году. Если какие-то новые для вас модели «буратинок», которые отличились в этом году – пишите о них в комментах, составим общий лист наиболее удачных моделей 2006 года. Возможно, это поможет кому-то в выборе не самой дешевой приманки.

1. Owner Cultiva RipNMinnow 65, color 19 (65мм ,6gr) – воблер, который влюбил в себя с первого раза. Твичинг, ловля жереха методом сплава и в заброс, ловля голавля под кустами – вот область его применения у меня. Воблер – суспендер, при твиче идет сантиметрах в 60 от поверхности, при проводке против течения – около метра. Кстати, так уж получилось, что в Волгограде такой популярный воблер не продают – ну не ловит у нас народ воблерами - поэтому привезен он был из Ростова моей подружкой. После первых успехов, еженедельно подружка отправляла с ростовским автобусом эти воблеры для моих друзей, снискав в ростовских рыболовных магазинах славу ценителя воблерной ловли.

2. Duel Aile Magnet DB f90, color PRH (90mm,10gr) – лидер этого года по ловле жереха взаброс. Это и не удивительно – система магнита и шариков, аэродинамическая форма и подходящий вес – все говорит в его пользу. Своя игра у этого воблера не активная, но на сильном течении воблер ведет себя как надо и жерех его уважает. Рабочий горизонт даже на сильном течении не превышает 50 см. Воблер редкий – пришлось заказывать аж в Сингапуре. Надеюсь, в следующем году появятся в продаже.

3. A-elita Real Minnow f90, color 99 (90mm,7gr) – воблер, за который не жалко отдать 120 рублей – именно столько он и стоит. Но иметь его в своем активе очень полезно – во-первых, воблер очень хорош для твичингования щуки, хотя и не обладает хорошими полетными характеристиками. А во вторых , стихия этого воблера – ночной судак. Вот тут он проявил себя лучше всех остальных моих воблеров – работал на удивление стабильно. Рабочая глубина всего 30см, игра достаточно активная, рыбу ловит, стоит недорого – что еще нужно для счастья? У этого воблера есть младший брат – длиной всего 50мм – он тоже заслуживает внимания. Сфера его применения - окуневый твич. На редкость уловистая модель.

4. Сabelas Fisherman series Walleye Runner 3 1/2” 1/3oz, color FT (87mm, 9.3gr) – ключ к сердцу судака. Как-то в июне на верхнем Дону я ловил на джиг. Поклевывало, но…хотелось большего. Большее началось, когда я поставил это неказистое творение рук американских…В эту рыбалку, да и в последующие, я открыл для себя судаковый Клондайк. Мы с подружкой ловили колючих почти с каждого заброса или сплава. Мой рекордный судак на 4,5кг и такой же подружкин были выловлены с помощью этого “валлей раннера”. Равно как и множество других. Рабочая глубина с плетенкой Tuff Line 20lb против течения – около 3,5 – 4 метров. Каталожная, заявленная для троллинга – 18-22 фута, т.е. 5,5-6,5 метра. Судак очень любит этот воблер, причем часто именно этот воблерок перелавливает эталонный Yo-Zury Hardcore LB90SP.

5. A-elita Flat Crank 30, color 121 (30mm, 1.7gr) – если вы ловите снастями класса «ультралайт», то не пожалейте денег и приобретите этого забавного «товарища». К тому же, стоит он очень гуманных денег. У меня с ним было всего 3 рыбалки – купил его уже в ноябре, и на всех трех он выдал стабильные результаты.. Пока на его счету форель, окунь и плотва. Несмотря на высокое тело, воблер прекрасно держит течение, имеет свою интересную игру. Самая удачная анимация – стоп-энд-гоу и медленная проводка на снос.

6. River2Sea Hi Deep Crank 65, color G06, HA-09 (65mm, 12.5gr) –копия Zip-Baits Switcher 4.0 и помимо всего прочего, очень красивый воблерок. А эстетика в нашем деле – не последнее дело. У меня заработал на первой же рыбалке – это было на Дону, я ловил судака из-под береговой бровки. Воблер достался мне только в сентябре – поэтому основной его трофей – осенний судак. Для береговой ловли взаброс – самое оно. Сильное течение не любит – его начинает выносить наверх, но при умеренном вполне работоспособен. Глубина погружения – порядка 2,5 метров. Иногда достает судака оттуда, где каждый сантиметр дна уже простучали джигиты. А это уже показатель.

7. Shimano Scorpion VR-77A, color 051 (77mm, 24gr) - поражает вес этого «снаряда. Очень красивый воблер, необычные полупрозрачные расцветки, тройники Оунер. Раттлины всегда были для меня щучье-судачьими воблерами, но в этом году я открыл их для себя еще раз. На больших волжских перекатах с глубиной 3-4 метра им нет равных при ловле жереха. Этот воблер я увидел случайно в Ростове еще год назад, этим летом увидел его там же вновь и скупил все три воблера с витрины. Видимо, не нашелся на них покупатель за год. На первовой же рыбалке – а было это в середине октября – я разловил его на жерехе и крупном голавле. Думаю, у этого воблера большое будущее в борьбе с волжским крупным жерехом. Уникальное соотношение размера – всего 7,7см - и веса, делает его самым компактным и тяжелым моим воблером. Кроме жереха, этот раттлин неплохо зарекомендовал себя при ловле ночного судака – мои друзья ловили на него клыкастых вплоть до декабря месяца.

8. Yo-Zury Hardcore shallow crank type 1, color MWH (65mm, 8gr) – его мне подарила подружка, поэтому он был цвета снега с розовой точкой посередине. Несмотря на «девчачий» цвет, воблер оказался очень уловистым – правда, “въезжал” я в него недели три…Воблер идет на глубине около метра- метра с небольшим, и лучше всего ловит на равномерной медленной проводке. Основной его потребитель – жерех, но это обусловлено тем, что в этом сезоне я ловил именно жереха чаще всего. Причем, даже “зашуганный” городской жерех на перекате Тулака кушал его лучше всех остальных моих воблеров. Думаю, и по щуке он должен себя проявить на равномерной проводке над травкой. Его “брат”, хардкор-нулевка, отличился в этом году по голавлю и по “неберущему” котловому жереху при сплаве его в “котел” вместо поппера. На большой дистанции сплава попперу очень сложно придать необходимую игру – ведь отпускать иногда приходится на 80-100м, а это воблерок идет по самой поверхности воды и сам играет очень активно.

9. Salmo Minnow 7SDR, color GT,YD (70mm,7gr) – вспомните весну, май, речку Чир, судаков. Только вот про джиг не вспоминайте – этот воблер работал зачастую эффективнее джига. Да и сама ловля клыкастика на воблер в заброс гораздо более эстетична, имхо. У меня с ним все получилось впервые именно на Чиру и именно с судаком. Хотя очень часто доставал и летнюю щуку из-под крутой прибрежной бровки. Воблер не обладает супер-полетными качествами - но позволяет сплавить себя при необходимости. Рабочий горизонт проводки – примерно 2,5 метра. Работает как на течении, так и в стоячей воде – при облове озерных ям и бочажков в миниречках.

10. Минноу от AD lures - очень странный воблер. Никакой информации о нем не нашел в сети. Неказистый с виду, в скромной коричневой коробочке, неизвестного производителя. С виду смахивает на дешевого «китайца», но крючки стоят Owner. Интересная собственная игра, держит течение. Неспешный твичинг – хороший окунь и некрупная щука, равномерная проводка на снос – язь и голавль с окунями. В том числе – и в городской черте. Сплав или заброс вдоль берега из-за укрытий – донской жерех. Первого весеннего язя в этом году поймал именно на него.

источник www.volga-don.ru/theorys/rid=1134402863

 

Новый раздел

ТВ Рыбалка
Рыбалка ТВ

присоединяйтесь!





Обсуждали статьи и фото

Лайкнуть ! :)

Открыли страничку на фейсбуке... Зачем, - пока непонятно .
Тем не менее, если не трудно, - проголосуйте пожалуйста.
ТОВАРЫ И УСЛУГИ

© 2014. При использовании материалов сайта гиперссылка на источник рыбалка - обязательна ! Внимание! - условия цитирования | авторское право
Русская рыбалка. Статьи, видео, фото, игры, карты, отчёты о рыбалке, рыбные рецепты.

Rambler's Top100