Вниманию зрителя представлен видео рецепт приготовления манной болтушки - простой наживки, которая прошла испытание временем и доказала свою высокую эффективность.
По утверждению автора достоинство такой уловистой наживки, как манная болтушка, заключается, прежде всего, в том, что она нежная и мягкая. Карп, карась, лещ и плотва с большим удовольствием отзываются на это лакомство. Для того, чтобы ее приготовить необходимо в нужном количестве взять манку и холодную некипяченую воду. Замечено, что при использовании кипяченой воды насадка будет плохо держаться на крючке. Воды наливается столько, чтобы слегка покрыть манку. Если жидкости налито больше, то необходимо отлить ее до нужного уровня. На этой стадии можно добавлять аттрактанты и добавки, если ароматизаторы сухие, то они добавляются в сухую манку, если жидкие, то в воду. Это может быть анис, конопля, карамель, мед или чеснок. Все зависит от вкусов рыбы, которую планируется ловить. После того, как емкость накрывают крышкой ее оставляют на 20–30минут, пока манка не впитает воду. Затем манку перемешивают до тех пор, пока она не станет однородной, вязкой и тягучей. После этого полученной манной болтушкой заполняется 20-кубовый шприц. Использование шприцов оправдано, так как позволяет удобно хранить манную болтушку и насаживать ее на крючок. При этом можно заполнить несколько шприцов уловистой наживкой с разными ароматизаторами, названия которых пишутся маркером. Манную болтушку можно надежно хранить в морозильнике. Но следует помнить, после использования шприц выкидывается.
|