Прикормка, рецепт которой представлен на видео, одинаково хорошо работает, как в холодной, так и в теплой воде, потому как сам автор эффективно ловил на нее, как летом, так и зимой, в основном применяя ее на фидер. Но не исключено использование данного продукта и при ловле на поплавочную удочку.
Полученная прикормка отлично себя зарекомендовала, как на течении, так и на стоячей воде. Что-то в рецепте автором было взято из книг, а что–то додумано самостоятельно. Зрителям не стоит ничего нарушать в рецептуре, следуя подсказкам автора. Необходимо только умножить ее количество, ведь для того, чтобы претендовать на хороший улов необходимо не менее четырех килограмм прикормки.
Рецепт неказист в приготовлении, приемлем по стоимости и доступности используемых ингредиентов. Для этого понадобится геркулес, семечки, панировочный сухарь, сухое молоко, пшеница, кукурузная крупа, лен, ванилин и красная свекла (служащая для окраски). Чтобы не путаться с процентными соотношениями, мерами и весами, автор предлагает прийти к единой мерке - стограммовому стакану.
Для начала четыре стакана пшеницы высыпаются на сковороду с раскаленным маслом. Чтобы не тратить время, параллельно в кофемолку высыпаются жареные семечки, остатки шелухи не должны смущать рыболова, поскольку способны дополнительно привлекать рыбу. После этого на терку натирается свекла. Пшеница жарится до золотистой корочки. Пока пшеница остывает, в емкость для приготовления прикормки высыпаются семечки, три стакана кукурузной крупы и четыре стакана панировочного сухаря. Сухари лучше брать для жарки и выпечки, а не те, что предлагают рыболовные магазины. После того, как пшеница остыла, ее ненадолго засыпают в кофемолку для получения крупной фракции.
После этого необходимо поджарить два стакана геркулеса и полстакана лена вперемешку, так как жарить лен отдельно выдается проблематичной затеей, он стреляет и разлетается по кухне. Лен, как и семена конопли, служит для того, чтобы рыба не смогла насытиться (лен при этом гораздо дешевле). Тем временем к остальным ингредиентам добавляется стакан сухого молока, что создает необходимый шлейф для дополнительного привлечения рыбы. Ароматизатором в данном случае послужила ваниль в количестве 50 грамм.
После того, как геркулес и лен немного потемнел и появился приятный запах, необходимо снять их с огня и недолго измельчить в кофемолке, чтобы получить крупную фракцию, ведь пылящих составляющих в прикормке и так достаточно. В завершающей стадии прикормка перекрашивается в красный цвет, являющийся наиболее привлекательным для рыбы, особенно на большой глубине и при мутной воде. Следует заметить, что эта прикормка хороша тем, что ингредиенты, входящие в ее состав, не варятся, а лишь поддаются термической обработке, а это значит, что хранится она будет не хуже магазинной. Не стоит окрашивать прикормку свеклой, если рыбалка не планируется в ближайшие дни, ведь свекла может запустить окислительный процесс. Прикормку также можно покрасить пищевым красителем. И так времени на приготовление прикормки уходит немного.
Таким образом, рыболовы могут иметь в своем расположении нехитрую, но весьма эффективную прикормку, на которую хорошо ловится практически вся белая рыба, что будет доказано на последующих видео, снятых этим автором.
|