Дорадо – хищная морская рыба, относящаяся к оуневым. Свое название («дорадо»-золото) она получила благодаря золотому пятну над глазами. Наибольшую популярность дорадо завоевала у кулинаров средиземноморских стран. Итальянцы и испанцы великолепно готовят ее на гриле и в духовке, запекают с травами и томатами. Не отстают от них и французские кулинары. Воспользуемся их опытом и приготовим Дорадо по-провансальски.
На 6 порций потребуется:
- 6 шт. дорадо (примерно по 400г)
- 10мл лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 1 рулет перечного сливочного масла (125г)
- 1 пучок тимьяна, розмарин, соль (желательно пищевая морская)
Дорадо сбрызгиваем изнутри и снаружи лимонным соком, обмазываем чесноком, предварительно пропущенным через пресс, на каждую рыбку кладем веточку тимьяна, щепотку розмарина и тонкий кружок перечного сливочного масла.
Прикрываем рыбу фольгой и запекаем 15 минут в духовке при температуре не менее 210 С. Затем рыбу освобождаем от фольги и отправляем в духовку еще на 5 минут.
Подавать блюдо следует с багетом и свежими листьями салата, украсив блюдо 2-3 тонкими кружками перечного масла.
© club-fish.ru Автор Elena Cortes. При использовании материала гиперссылка на источник Рыбный день - обязательна ! |