Путешествие по сайту: РЫБАЛКА

Горбуша, фаршированная грибами и сыром - фото рецепт

E-mail
Рейтинг: / 6
ХудшаяЛучшая 
Меню - рецепты от рыбаков - Рецепты вторых блюд из рыбы

Горбуша, фаршированная грибами и сыромУмение искусно готовить рыбу – необходимый навык любого хорошего рыбака и кулинара. Поэтому каждый, претендующий на эти звание, должен освоить оригинальный рецепт приготовления какого-нибудь рыбного блюда. Предлагаем небанальный способ запекания горбуши: с грибами, сыром и зеленью. Получится вкусное, нежное, незабываемое блюдо, подходящее для самого статусного торжества.

Ингредиенты:

  • 1 горбуша – около 1 кг (выпотрошенная, без головы)
  • 10 гр сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • 200 гр шампиньонов,
  • 30 гр твёрдого сыра
  • 1 лайм или лимон
  • укроп, петрушка
  • соль, белый перец

Рецепт приготовления фаршированной горбуши:

1. Промойте рыбину, удалите хвост и плавники.

Подготовить горбушу

2. Разрежьте рыбу по хребту, аккуратно выньте все кости и разделите рыбину на два куска филе. Получившиеся филе натрите солью и перцем.

Разделить рыбу на филе

3. Промытые шампиньоны нарежьте крупными ломтиками, лук мелко порубите. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите туда жариться грибы и лук. Когда масса поджарится и размягчится, откиньте её на сито, чтобы стекли излишки жидкости.

Подготовить грибы

4. Приступаем к фаршированию горбуши. Сначала выложите на рыбу слой холодного сливочного масла. Сверху уложите грибы с луком.

Слой холодного сливочного масла и грибы с луком.

5. Следующий слой – мелко рубленный укроп.

Слой укропа.

6. Поверх укропа укладывается тёртый сыр.

Слой тертого сыра.

7. Получившиеся слои накройте второй половинкой рыбы, шкуркой вверх. Сверху на горбушу выложите веточки петрушки и полукольца лайма. Всё это плотно заверните в фольгу и поместите на противень. Запекается рыба около часа при 180 градусах.

Накройте второй половинкой рыбы.

8. По истечении времени приготовления выньте рыбу из духовки, отверните края фольги и дайте несколько минут отдохнуть, чтобы сошёл первый жар.

Выньте рыбу из духовки

9. Готовую горбушу выложите на блюдо для подачи, украсьте по своему усмотрению и подавайте на стол целиком – разделка должна происходить уже за столом.

Готовая горбуша

© Автор: Ягодова Наталья специально для портала Club-Fish.ru

 

Новый раздел

ТВ Рыбалка
Рыбалка ТВ

присоединяйтесь!





Обсуждали статьи и фото

  • Кефаль. Осенний Крым
    Но в целом для новичка описано неплохо. Мой совет: прийти в рыболовный магаз и там Вас расскажут ...
  • Кефаль. Осенний Крым
    Полностью согласен. Если основа 0.4 то о каком запросе в 150метров может идти речь? У меня основ...
  • Амнихук - офсетный вобл...
    Будет или нет - сложно сказать, надо пробовать. Можете заказать на официальном сайте http://amni...
  • Чехов — великий писател...
    Не так давно, 29 января, почитатели известного русского писателя Антона Павловича Чехова отметили...
  • Ферментированная кукуру...
    Здравствуйте, я как рыболов, согласен с автором статьи, ловля карпа на кукурузу – это удовольстви...
  • Сазан на мормышку
    Добрый день всем. Могу подтвердить что зимой можно на леску 0,2 вытащить сазана 13,5 (правда в ро...
  • Луна и Рыбалка. Когда к...
    Пиздеж это все. Уже второй месяц рыбалю по луне. С 4 по 10 лунные сутки клев ваще херовый. Зато п...
  • Рачок «Rock Craw» от «L...
    Это надо делать уже на рыбалке. Запихнул в клешни пенопласт, очень осторожно заварил зажигалкой, ...
  • Удар, ещё удар! - класс...
    Спасибо ребята что делитесь опытом. Я вроде как 3-4 года рыбачу хишника а как оказалось на послед...
  • Вяленый лещ. Технологии...
    Я вообще рыбу солю с сахаром. Делаю однородную смесь соли и сахара 3/2. Солю только зимнюю рыбу н...
  • Школа рыболова - Ловля ...
    Скоро начнется, такими темпами в этом году лед уже ноябре встанет
  • Аттрактант для хищника ...
    Фигня это все,хищник в первую очередь реагирует на движение,игру приманки,а не на вазелин с рыбьи...
  • Вяленый лещ. Технологии...
    Экспресс-засолка за два дня не годится,рыба соли наберет,но мясо не ферментируется, это будет не ...
  • Уклейка вяленная - 2 ре...
    Что за чушь - не мыть уклейку? Чтобы витамины ненароком не смыть? Уклейку нужно не просто вымыть,...
  • Судак в отвес и на джиг...
    Меня мучат сомнения? Скажите в скопированном мною абзаце этой статьи написано что офсетный крючок...
  • Щуку ловят на блесну, а...
    а на самом деле, когда не клюёт, начинаются самые интересные эксперименты)
  • Щуку ловят на блесну, а...
    На банан не берёт, а вот на фейхоа с маракуей карпа брал... только надо заклинание сказать... "в ...
  • Рыбалка с Радзишевским ...
    Своей богатой ихтиофауной рыбалка в Амурской области выделяется из всех других регионов России, в...

Лайкнуть ! :)

Открыли страничку на фейсбуке... Зачем, - пока непонятно .
Тем не менее, если не трудно, - проголосуйте пожалуйста.
ТОВАРЫ И УСЛУГИ

© 2014. При использовании материалов сайта гиперссылка на источник рыбалка - обязательна ! Внимание! - условия цитирования | авторское право
Русская рыбалка. Статьи, видео, фото, игры, карты, отчёты о рыбалке, рыбные рецепты.

Rambler's Top100