Путешествие по сайту: РЫБАЛКА

Острые стейки из щуки

E-mail
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Меню - рецепты от рыбаков - Рецепты вторых блюд из рыбы

Острые стейки из щукиКогда речь заходит о приготовлении блюд из щуки, многим приходят на ум лишь щучьи котлеты. Но эта рыба очень вкусна и в цельном виде. Надо признать, что наличие в этой рыбе большого количества костей несколько ограничивает выбор рецептов для ее приготовления. Однако истинных гурманов такое препятствие не останавливает. Для тех, кто ценит вкус великолепного щучьего мяса, предлагаем приготовить стейки из щуки.




Нам понадобится:

  • молодая щука весом около 2 кг;
  • 30г лимонного сока;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 200г шпика;
  • 50г топленого масла;
  • 400г желтой чечевицы;
  • 500г овощного бульона;
  • ½ чилийского перца;
  • ½ граната.

Щуку нарезать поперек в виде стейков, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 20 минут. Шпик порезать тонкими полосками, лук порезать кубиками. Все это слегка поджарить на половине порции топленого масла. Добавить тщательно промытую чечевицу, залить все это овощным бульоном и готовить в закрытой кастрюле 20 минут. За несколько минут до готовности добавить очищенный от семян и мелко порубленный острый перец, и часть зерен граната.

Пропитавшиеся соком лимона щучьи стейки, обжарить на топленом масле с 2-х сторон. Подавать, выкладывая на чечевицу и украшая свежей зеленью и зернами граната.

Приятного аппетита !

© Автор Elena Cortes. При использовании материала гиперссылка на источник рыбалка - обязательна !

 

Новый раздел

ТВ Рыбалка
Рыбалка ТВ

присоединяйтесь!





Обсуждали статьи и фото

Лайкнуть ! :)

Открыли страничку на фейсбуке... Зачем, - пока непонятно .
Тем не менее, если не трудно, - проголосуйте пожалуйста.
ТОВАРЫ И УСЛУГИ

© 2014. При использовании материалов сайта гиперссылка на источник рыбалка - обязательна ! Внимание! - условия цитирования | авторское право
Русская рыбалка. Статьи, видео, фото, игры, карты, отчёты о рыбалке, рыбные рецепты.