Когда речь заходит о приготовлении блюд из щуки, многим приходят на ум лишь щучьи котлеты. Но эта рыба очень вкусна и в цельном виде. Надо признать, что наличие в этой рыбе большого количества костей несколько ограничивает выбор рецептов для ее приготовления. Однако истинных гурманов такое препятствие не останавливает. Для тех, кто ценит вкус великолепного щучьего мяса, предлагаем приготовить стейки из щуки.
Нам понадобится:
Щуку нарезать поперек в виде стейков, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 20 минут. Шпик порезать тонкими полосками, лук порезать кубиками. Все это слегка поджарить на половине порции топленого масла. Добавить тщательно промытую чечевицу, залить все это овощным бульоном и готовить в закрытой кастрюле 20 минут. За несколько минут до готовности добавить очищенный от семян и мелко порубленный острый перец, и часть зерен граната.
Пропитавшиеся соком лимона щучьи стейки, обжарить на топленом масле с 2-х сторон. Подавать, выкладывая на чечевицу и украшая свежей зеленью и зернами граната.
Приятного аппетита !
© Автор Elena Cortes. При использовании материала гиперссылка на источник рыбалка - обязательна ! |